ES

Política de privacidad

Image

La web es producto de una colaboración entre UNIÓN DEPORTIVA LAS PALMAS, S.A.D., (en adelante, “Club”) y LaLiga Group International, S.L. (en adelante “LaLiga”). Por ello, en los términos que se describen a continuación, te informamos de que los datos personales que facilites para registrarte y acceder a la web serán tratados, respectivamente, por el Club y LaLiga, como responsables y corresponsables del tratamiento de estos.

Para disfrutar de las ventajas de la web debes registrarte en LaLiga Ecosistema, a través del cual accedes a un entorno creado por LaLiga, integrado por varias aplicaciones y webs, tanto de LaLiga como de los clubes de fútbol afiliados con lobs que LaLiga mantiene acuerdos de colaboración, donde, por medio de un registro común implementado por LaLiga en dichos activos (Single Sign-On de LaLiga), cada usuario recibe un identificador único de modo que cualquier selección o modificación de las preferencias o petición de supresión que realice en una de las aplicaciones o webs que forman parte del ecosistema afectará al resto del entorno de LaLiga Ecosistema y a las entidades que lo conforman. Accede al enlace para conocer más sobre LaLiga Ecosistema y las entidades que lo conforman.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

Por un lado, tus datos de carácter personal serán tratados por LaLiga, con CIF B05421805 y domicilio en Calle Torrelaguna 60, 28043, Madrid. Email de contacto con el Delegado de Protección de Datos de LaLiga: dpo@laliga.es

Por otro lado, tus datos serán tratados por la UNIÓN DEPORTIVA LAS PALMAS, S.A.D., con CIF A-35314350 (en adelante “UD LAS PALMAS”), y domicilio social en CALLE GERMÁN DÉVORA CEBALLOS s/n - ESTADIO DE GRAN CANARIA - 35019 LAS PALMAS DE GRAN CANARIA - GRAN CANARIA (España), Registro Mercantil de Las Palmas de Gran Canaria, al Folio 101, Tomo 885 general, Hoja número G.C. 3.675 e inscripción 1ª. Puede contactar con el Club en info@udlaspalmas.es, y con el Delegado de Protección de Datos o el responsable de protección de datos del Club dirigiéndose por escrito a la dirección postal reseñada, o por email únicamente para casos relacionados con la privacidad.

Los usuarios de la web pueden contactar con el delegado de protección de datos de LaLiga y/o del Club para conocer el contenido esencial del acuerdo de corresponsabilidad entre ambas partes en relación con la web.

En el caso de que accedas a los vídeos de YouTube embebidos en la Plataforma, LaLiga te informa que el responsable de tus datos personales con la finalidad de prestarte los servicios de visualización de contenido será Google Ireland Limited, con domicilio social en Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda. 

Puedes obtener más información sobre el tratamiento de tus datos por parte de Google aquí.

¿De dónde obtenemos tus datos personales?

De la forma en la que se describirá, el Club y LaLiga podrían tratar los datos que proporciones a través del formulario de registro (correo electrónico e idioma preferido, solicitados como datos obligatorios y el nombre, apellidos, fecha de nacimiento, sexo, país, provincia, ciudad, dirección código postal y teléfono como datos opcionales) y otros datos inferidos como consecuencia del uso y actividad que desarrolles en la web (ID de usuario registrado; ID de dispositivo; sistema operativo; modelo de dispositivo y telemetría, por ejemplo, también quedará registrado cuando hagas clic en un contenido determinado o el tiempo que permanezcas en el activo) o tus interacciones con las comunicaciones que te enviemos vía mail, en su caso (por ejemplo, hacer clic en el contenido de una comunicación).

Del mismo modo, en el caso de que seas usuario de otro activo responsabilidad de LaLiga o en el que LaLiga actúe como corresponsable de los datos y que formen parte de LaLiga Ecosistema, el Club podrá recibir de esta los datos personales anteriormente mencionados, declarados o inferidos en dichos activos.

Importación de datos de redes sociales 

Te informamos de que podrás utilizar las redes sociales de las que eres usuario para registrarte o acceder a LaLiga Ecosistema, facilitando el correo electrónico a LaLiga y al Club, así como para compartir información adicional sobre tu perfil en dichas redes sociales únicamente con LaLiga.

Datos compartidos a través de Facebook: 

Nombre y foto del perfil (Obligatorio para registrarte. No obstante, te informamos que LaLiga no trata tu foto de perfil). Dirección de correo electrónico (Obligatorio). Cumpleaños (Opcional). 

Género (Opcional). Ciudad actual y provincia (Opcional). 

Me gusta de la página (Opcional).

Publicaciones en la biografía (Opcional. Tus publicaciones públicas y privadas en la biografía, incluidas las fotos y los vídeos, información sobre los lugares etiquetados en ellos y los tipos de reacciones que reciben).

Categorías de intereses: 

Alimentación,

Animales y Mascotas

Arte y Cultura,

Bancos, Finanzas y Economía,

Bebidas Alcohólicas,

Belleza,

Cine, Teatro y Musicales,

Deportes,

Electrónica e Informática,

Energía,

Ciencia e Industria,

Grupos Sociales,

Hogar y Vivienda,

Infantil,

Medios,

Moda,

Motor,

Mujer,

Música,

Ocio y Entretenimiento,

ONGs Y Causas,

Salud,

Higiene y Bienestar,

Seguros,

Servicios Profesionales,

Shopping,

Tecnología e Internet,

Telecomunicaciones,

TV y Radio,

Viajes,

Videojuegos,

Viral Media.

Gracias a los me gusta de la página y a las publicaciones en la biografía, LaLiga obtendrá los siguientes datos inferidos: 

  • Valor “Engagement”: este valor mide el volumen de interacciones que el usuario tiene con el muro de Facebook de la página oficial de LaLiga. 
  • Valor “Social”: este valor mide la influencia en redes sociales del usuario.
  • Valor “Promotion”: se analizan los muros de los usuarios buscando referencias a sorteos, promociones y participaciones en sorteos, y asigna un valor que mide el ratio promocional en el muro del usuario. También se verifica si el perfil del usuario sigue páginas de Facebook dedicadas a publicitar promociones, rifas y sorteos.
  • Valor “Fan Value”: Esta puntuación es una combinación de las 3 anteriores que clasifica a los usuarios por el valor obtenido (un usuario con una puntuación más alta se considerará un usuario más valioso). 

Datos compartidos a través de Google: 

  • Nombre y apellidos (Obligatorio para registrarte).
  • Dirección de correo electrónico (Obligatorio para registrarte). 

Ni LaLiga ni el Club son responsables de la adecuación legal de la red social que utilices para las finalidades anteriormente enunciadas. Por este motivo, te recomendamos que revises las condiciones de uso y política de privacidad de las redes sociales que vayas a utilizar para dichas finalidades con el objetivo de que puedas verificar que el tratamiento que se realice con tus datos personales sea conforme con tus expectativas de privacidad y la normativa de protección de datos que en cada caso resulte de aplicación. 

Una vez que los datos hayan sido importados e incorporados en tu cuenta de usuario registrado, tus datos serán integrados en LaLiga Ecosistema y tratados por LaLiga con las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad. 

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

LaLiga y el Club se comprometen a tratar tus datos personales de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable y, en particular a tratar confidencialmente los datos personales del usuario a los que tenga acceso como consecuencia de su utilización de la web. Para ello, LaLiga y el Club han implantado medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad de sus datos personales y evitar su destrucción, pérdida, acceso ilícito o alteración ilícita. A la hora de determinar estas medidas, se han tenido en cuenta criterios como: (i) el alcance; (ii) el contexto y los fines del tratamiento; (iii) el estado de la técnica y (iv) los riesgos existentes.

Finalidades principales:

Registro y acceso a la web: Te informamos de que los datos personales que facilites en el registro de la web serán tratados por LaLiga y el Club a los efectos de facilitar tu registro y acceso a la web. Asimismo, LaLiga los utilizará para permitirte el acceso al resto de activos de LaLiga Ecosistema. En particular LaLiga y el Club utilizarán los siguientes datos personales para cumplir con esta finalidad:

Correo electrónico: obligatorio y necesario para registrarte en la web.

ID de registrado e ID de dispositivo (obligatorio).

Idioma de la web (obligatorio).

Nombre y apellidos (opcional).

Fecha de nacimiento (opcional).

Sexo (opcional).País (opcional).

Provincia (opcional).Ciudad (opcional).

Dirección y código postal (opcional).

Teléfono (opcional).

En este sentido, te informamos que LaLiga y el Club utiliza los servicios de un tercero proveedor (RP Solutions, Inc.) que implica la transferencia internacional a los Estados Unidos, en este caso de la dirección de correo electrónico facilitada. País donde no se garantiza un nivel equivalente de protección al del Espacio Económico Europeo. Por este motivo, LaLiga, en su propio nombre y en representación del Club, ha firmado cláusulas contractuales tipo adoptadas por la Comisión Europea con el proveedor de servicio en virtud de lo establecido en el art. 46.2 c) del Reglamento General de Protección de Datos, incluyendo garantías y obligaciones adicionales dirigidas a estos proveedores para mayor seguridad y transparencia posible. El contenido de las cláusulas contractuales tipo se encuentra a tu disposición bajo solicitud a través de lopd@laliga.es y el email del club.

La base legal para las finalidades mencionadas anteriormente es que el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte en virtud de lo establecido en el art. 6.1 b) del Reglamento General de Protección de Datos. Los datos necesarios e imprescindibles para la prestación de estos servicios dentro de la Plataforma son el correo electrónico, el idioma y los identificadores de usuario. Si no facilitas dichos datos no podrás acceder a la Plataforma para registrarte y disfrutar de los servicios.

 Reportes internos: asimismo, LaLiga tratará de forma agregada los datos personales que has facilitado a través del registro (en este caso, Fecha de nacimiento, sexo, país, provincia y ciudad), los datos de uso de la web y de otros activos de LaLiga Ecosistema que utilices (ID de usuario, ID de dispositivo, modelo de dispositivo, sistema operativo y telemetría, por ejemplo, hacer clic en un contenido determinado o el tiempo que permanezcas en el activo) y por último, las interacciones con las comunicaciones de cualquier tipo que recibas (por ejemplo, hacer clic en el contenido de una comunicación), para la elaboración de métricas y estadísticas relevantes que permitan a LaLiga analizar el uso que realizan de la web los diferentes segmentos de usuarios que se generen y el impacto de sus campañas, evaluando el interés que las mismas han suscitado entre los citados segmentos en función de los datos analizados. En particular, LaLiga llevará a cabo segmentaciones agregadas en función de los datos mencionados anteriormente, dentro de las cuales se encuentran:

- Segmentaciones en función del equipo favorito y país. (por ej. 20 usuarios de España entre 20 y 25 años se han registrado en la web).

La base legal para la finalidad anteriormente mencionada es que el tratamiento es necesario para la satisfacción del interés legítimo de LaLiga en virtud de lo establecido en el art. 6.1 f) del Reglamento General de Protección de Datos, consistente en extraer aprendizajes de la información facilitada y obtenida de los usuarios que le permita mejorar la Plataforma y optimizar las campañas de comunicación que realiza en base al interés que estas generan entre las diferentes agrupaciones de usuarios. Antes de ello, os informamos de que LaLiga ha llevado a cabo un análisis de proporcionalidad entre su interés legítimo y los derechos y libertades de sus usuarios. Puedes solicitar las conclusiones de este análisis a través de lopd@laliga.es.

Tienes derecho a oponerte a la finalidad mencionada en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado “¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?”.

/ Seguridad y control de calidad de los activos: LaLiga tratará los datos de uso de la Plataforma (ID de usuario, ID de dispositivo, modelo de dispositivo, sistema operativo y telemetría, por ejemplo, las acciones de usuario que se realicen dentro de la Plataforma), para la detección de errores y problemas de la Plataforma, así como la optimización de los servicios que se prestan a través de esta.

La base legal para la finalidad anteriormente mencionada es que el tratamiento es necesario para la satisfacción del interés legítimo de LaLiga en virtud de lo establecido en el art. 6.1 f) del Reglamento General de Protección de Datos, consistente en ofrecer una Plataforma con la mayor calidad posible y la mejor experiencia de sus usuarios. Antes de ello, os informamos de que LaLiga ha llevado a cabo un análisis de proporcionalidad entre su interés legítimo y los derechos y libertades de sus usuarios. Puedes solicitar las conclusiones de este análisis a través de lopd@laliga.es.

Tienes derecho a oponerte a la finalidad mencionada en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado “¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?”.

Finalidades adicionales

A continuación, se indican las finalidades adicionales para las que el Club y LaLiga tratarán tus datos personales:

Club:

/ Comunicaciones comerciales Club: Para que el Club pueda enviarte comunicaciones comerciales a través del correo electrónico o SMS, whatsapp u otros canales de mensajes instantáneos sobre sus actividades (campañas, shows o eventos en directo), productos (aplicaciones, plataformas web y juegos), concursos, ofertas, sorteos y/o promociones propias del Club, o de concursos, ofertas, sorteos y/o promociones llevadas a cabo por el Club en colaboración con sus patrocinadores oficiales, los cuales podrás consultar aquí. (incluir enlace).

Para esta finalidad, Club tratará únicamente la dirección de correo electrónico y en su caso, el teléfono que nos hayas facilitado en el formulario de registro.

Asimismo, te informamos que, para enviarte las comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o SMS, el Club utiliza un servicio de un tercero proveedor (salesforce.com EMEA Limited) que implica la transferencia internacional de la dirección de correo electrónico y/o teléfono que nos hayas facilitado a los Estados Unidos, país donde no se garantiza un nivel equivalente de protección al del Espacio Económico Europeo. Por este motivo, desde el Club (por mediación de la Liga, actuando como encargada de tratamiento) se han firmado cláusulas contractuales tipo adoptadas por la Comisión Europea con dichos proveedores en virtud de lo establecido en el art. 46.2 c) del Reglamento General de Protección de Datos, incluyendo garantías y obligaciones adicionales dirigidas a estos proveedores para mayor seguridad y transparencia posible. El contenido de las cláusulas contractuales tipo se encuentra a tu disposición bajo solicitud a través del email del Club.

La base legal para el tratamiento de tus datos para la finalidad anteriormente mencionada es el consentimiento que nos has otorgado para el tratamiento de tus datos para las finalidades específicas seleccionadas en virtud de lo establecido en el art. 6.1 a) del Reglamento General de Protección de Datos. Tus datos personales serán mantenidos para esta finalidad hasta que no revoques el consentimiento otorgado.

Tienes derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado “¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?”, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento de forma previa a su retirada.En ningún caso, la elaboración de perfiles realizada por LaLiga producirá efectos jurídicos o te afectará significativamente de modo similar.

Elaboración de segmentaciones sencillas: Para que el Club pueda enviarte comunicaciones comerciales segmentadas a través de correo electrónico, SMS, whatsapp u otros canales de mensajes instantáneos, sobre el contenido mencionado en la finalidad “Comunicaciones comerciales Club” (por ejemplo, te enviaremos comunicaciones comerciales sobre productos que pueden interesarte en función de la edad o la provincia de residencia que hayas facilitado en tu perfil).

La información mencionada anteriormente estará dirigida a segmentos sencillos (agrupaciones de usuarios que se realizan en función de la información facilitada por estos en su perfil) que el Club puede elaborar teniendo en cuenta lo siguiente:

  • Escaso nivel de detalle del perfil. El Club podría crear segmentos sencillos como, por ejemplo, segmentos sobre mujeres mayores de 25 años.
  • Perfil poco exhaustivo. Para realizar los segmentos, el Club únicamente tratará los datos personales que hayas facilitado en la presente web o en cualquiera de los activos de LaLiga Ecosistema. En particular, el Club utilizará los siguientes datos personales:
  • País de residencia.
  • Región o provincia.
  • Edad.
  • Género.
  • Ciudad de residencia.
  • Idioma.
  • Código postal.
  • Consecuencias positivas para el usuario. El Club podrá enviarte comunicaciones comerciales que más se ajusten al perfil que hayas declarado, evitando comunicaciones comerciales indeseadas o sobre contenidos poco interesantes.

La base jurídica para la finalidad anteriormente mencionada es el interés legítimo del Club en aprovechar de manera eficaz los datos personales que ha facilitado el usuario para lograr un mayor interés y retorno de las comunicaciones enviadas. Antes de ello, os informamos de que el Club ha llevado a cabo un análisis de proporcionalidad entre su interés legítimo y los derechos y libertades de sus usuarios, cuyas conclusiones puedes solicitar a través del email del Club.

Tienes derecho a oponerte a la finalidad mencionada en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado “¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?”.

En ningún caso, la elaboración de segmentos realizada por el Club producirá efectos jurídicos o te afectará significativamente de modo similar.

Elaboración de perfiles exhaustivos del Club: 

- Experiencias e información personalizada: Para que el Club pueda enviarte comunicaciones comerciales personalizadas a través de correo electrónico, SMS, whatsapp u otros canales de mensajes instantáneos sobre el contenido mencionado en la finalidad “Comunicaciones comerciales Club” (por ejemplo, te enviaremos comunicaciones comerciales sobre productos que pueden interesarte en base a las interacciones que hayas tenido con otras comunicaciones y tu actividad en la web).

La información mencionada anteriormente estará dirigida a los segmentos exhaustivos (agrupaciones de usuarios que se realizan en función de la información que se obtenga de ellos o se infiera del uso que realicen de la web o de otros activos de LaLiga Ecosistema) que podemos elaborar en base a:

· La información que nos facilites durante el registro (en este caso, Fecha de nacimiento, sexo, país, provincia y ciudad)

· El social login (en este caso, nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, cumpleaños, género, ciudad y provincia en la que residas, las categorías de intereses, así como aquellos valores inferidos -engagement, social, promotion y fan value- obtenidos de las publicaciones en tu biografía de Facebook y los me gusta en la página); 

· Las interacciones con las comunicaciones o notificaciones que recibas (por ejemplo, hacer clic en el contenido de una comunicación enviada por el Club);

· Datos inferidos como consecuencia del uso y actividad en la web exclusivamente (ID de dispositivo, ID de usuario registrado, modelo de dispositivo, sistema operativo y telemetría, por ejemplo, hacer clic en un contenido determinado o el tiempo que permanezcas en el activo).

Además, el Club generará dichos segmentos teniendo en cuenta las siguientes técnicas de perfilado:

· Medición del rendimiento individual de las campañas: El Club utilizará la información relativa a las tasas de apertura, tasas de clics media, rebotes de mails o las tasas de cancelación de las suscripciones para medir el rendimiento de la campaña a nivel individual y como consecuencia, realizar segmentaciones en función de la información inferida sobre ti y el resto de información declarada (por ejemplo, si eres un usuario muy activo en determinadas comunicaciones podremos enviarte comunicaciones del mismo tipo con más frecuencia).                                                                                                                     

· Optimización de campañas: te excluiremos de aquellas campañas publicitarias sobre sorteos en los que hayas participado, sobre aplicaciones en las que te hayas registrado o descargado, sobre productos que hayas comprado o sobre servicios que hayas adquirido previamente (por ejemplo, evitaremos ofrecerte una app del Club si sabemos que la has descargado previamente)                                                                                                                      

· Usuarios afines a tus gustos y preferencias: gracias al perfil que realice el Club sobre ti, podemos enviarte contenido personalizado teniendo en cuenta otros perfiles parecidos al tuyo (por ejemplo, si identificamos que a otros usuarios similares a ti les gustan los eSports te mostraremos publicidad relacionada con los eSports).

La base legal para el tratamiento de tus datos para las finalidades anteriormente mencionadas es el consentimiento que nos has otorgado para el tratamiento de tus datos para las finalidades seleccionadas. Tus datos personales serán mantenidos para estas finalidades hasta que no revoques el consentimiento otorgado.

Tienes derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado “¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?”, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento de forma previa a su retirada.

En ningún caso, la elaboración de perfiles realizada por el Club producirá efectos jurídicos o te afectará significativamente de modo similar.

/ Formularios e emails de contacto, información y productos: Dar contestación a su solicitud de información/servicios realizada a través de cualquier medio o formulario de contacto, aplicandose como base legitimadora el interés legítimo. Enviarle comunicaciones e informaciones del Club y de terceros, por distintos medios, incluidos los electrónicos, si otorga su consentimiento marcando la casilla destinada al efecto y sea necesario.

/ Presentación de curriculums y candidaturas: Gestionar los procesos de selección de personal que se realicen.

La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal se basa en el consentimiento expreso otorgado por el interesado.

Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.

/ Exclusivo para contactos profesionales: Tratamos sus datos personales con la finalidad de mantener la relación profesional que entre ambos tenemos (proveedores, prensa, gestión de acreditaciones, etc). 

La legitimación para el tratamiento de sus datos es el interés legítimo.

Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal

Exclusivo para participes del club: Tratamos sus datos personales con la finalidad de gestionar nuestros servicios derivados de la relación contractual, así como los compromisos asumidos de nuestra relación, que pudieran implicar el tratamiento como obligación legal o un interés legítimo (contactar con terceros, tal como se detallará). Tratamos los datos  que facilite con la finalidad de ofrecer nuestros productos y servicios/cursos, actividades y talleres/nuestra actividad, y los de terceros. La base legal para publicidad es el consentimiento expreso del interesado.

La contratación del servicio de abono puede incluir la posibilidad del reenvío del abono o de la entrada a un tercero, siendo una prestación que UNIÓN DEPORTIVA LAS PALMAS, S.A.D. (el Club) llevaría a cabo  a cabo por correo electrónico hacia el tercero teniendo como base legitimadora el interés legítimo en llevar a cabo la prestación, siendo imprescindible que el interesado que solicite la prestación de este servicio nos proporcione un email del tercero y asuma los siguientes compromisos: a) que él informará previamente al tercero de política de privacidad del club (donde podrá leer toda la información relativa a protección de datos), y  que sus datos se tratarán por el Club para/durante la prestación del servicio de reenvío, y posibilitar su asistencia al encuentro, teniendo la posibilidad de ejercer sus derechos establecidos en los artículos 15 a 22 del Reglamento (UE) 2016/679, en la dirección del club o en info@udlaspalmas.es  tratando los datos facilitados para el reenvío el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad (la entrada se conserva durante el tiempo del partido por si el allegado solicita de nuevo el reenvío de su entrada); b) que él recabará el consentimiento del tercero al que se le cede el abono para la introducción de sus datos en los sistemas del Club, y para que el Club efectúe el tratamiento, y c) que en el la comunicación dirigida al tercero, se podrá informar de la fuente de los datos.

Destinatarios. Con salvedad de lo indicado con anterioridad respecto a las cesiones de abonos, no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal y comunicación destinada a las diferentes competiciones y organismos en los que participe el club para el desarrollo de actividades deportivas.

Publicidad No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

/ Tratamiento de nuestros donantes y aportaciones voluntarias: Tratamos sus datos con la finalidad de gestionar las obligaciones derivadas de su aportación voluntaria/donación.

La base legal para finalidad anteriormente mencionada es cumplir con las obligaciones derivadas de su aportación voluntaria.

 

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

/ Felicitación de cumpleaños: Tratamos sus datos con la finalidad de gestionar las obligaciones derivadas de su aportación voluntaria/donación.

La base legal para finalidad anteriormente mencionada es cumplir con las obligaciones derivadas de su aportación voluntaria.

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal./ 

Recursos Humanos: Tratamos sus datos con la finalidad de gestionar las obligaciones derivadas de su aportación voluntaria/donación.

La base legal para finalidad anteriormente mencionada es cumplir con las obligaciones derivadas de su aportación voluntaria.

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

(i)           LaLiga:

/ Comunicaciones comerciales LaLiga: Para que LaLiga pueda enviarte comunicaciones comerciales a través del correo electrónico o SMS, whatsapp u otros canales de mensajes instantáneos sobre sus actividades (campañas, public viewings, shows o eventos en directo), productos (aplicaciones, plataformas web y juegos desarrollados por LaLiga), concursos, ofertas, sorteos y/o promociones propias de LaLiga, los clubes o SAD afiliados que la integran, o de concursos, ofertas, sorteos y/o promociones llevadas a cabo por LaLiga en colaboración con sus patrocinadores oficiales, los cuales puedes consultar aquí  www.laliga.es/patrocinadores  (en adelante, los “Patrocinadores Oficiales”), o de promociones organizadas conjuntamente con terceros como cadenas de televisión nacionales e internacionales.

Para esta finalidad, LaLiga tratará únicamente la dirección de correo electrónico y en su caso, el teléfono que nos hayas facilitado en el formulario de registro.

Asimismo, te informamos que, para enviarte las comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o SMS, LaLiga utiliza un servicio de un tercero proveedor (salesforce.com EMEA Limited) que implica la transferencia internacional de la dirección de correo electrónico y/o teléfono que nos hayas facilitado a los Estados Unidos, país donde no se garantiza un nivel equivalente de protección al del Espacio Económico Europeo. Por este motivo, desde LaLiga se han firmado cláusulas contractuales tipo adoptadas por la Comisión Europea con dichos proveedores en virtud de lo establecido en el art. 46.2 c) del Reglamento General de Protección de Datos, incluyendo garantías y obligaciones adicionales dirigidas a estos proveedores para mayor seguridad y transparencia posible. El contenido de las cláusulas contractuales tipo se encuentra a tu disposición bajo solicitud a través de lopd@laliga.es.

La base legal para el tratamiento de tus datos para la finalidad anteriormente mencionada es el consentimiento que nos has otorgado para el tratamiento de tus datos para las finalidades específicas seleccionadas en virtud de lo establecido en el art. 6.1 a) del Reglamento General de Protección de Datos. Tus datos personales serán mantenidos para esta finalidad hasta que no revoques el consentimiento otorgado.

Tienes derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado “¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?”, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento de forma previa a su retirada.

Elaboración de segmentaciones sencillas de LaLiga: Para que LaLiga pueda enviarte comunicaciones comerciales segmentadas a través de correo electrónico, SMS, whatsapp u otros canales de mensajes instantáneos, sobre el contenido mencionado en la finalidad “Comunicaciones comerciales LaLiga” (por ejemplo, te enviaremos comunicaciones comerciales sobre productos que pueden interesarte en función de la edad o la provincia de residencia que hayas facilitado en tu perfil).

La información mencionada anteriormente estará dirigida a segmentos sencillos (agrupaciones de usuarios que se realizan en función de la información facilitada por estos en su perfil) que LaLiga puede elaborar teniendo en cuenta lo siguiente:

-          Escaso nivel de detalle del perfil. LaLiga podría crear segmentos sencillos como, por ejemplo, segmentos sobre mujeres mayores de 25 años.

-          Perfil poco exhaustivo. Para realizar los segmentos, LaLiga únicamente tratará los datos personales que hayas facilitado en la presente web o en cualquiera de los activos de LaLiga Ecosistema.

En particular, LaLiga utilizará los siguientes datos personales:

  • País de residencia.
  • Región o provincia.
  • Edad.
  • Género.
  • Ciudad de residencia.
  • Idioma.
  • Código postal.
  • Equipo favorito.
  • Deporte favorito.

- Consecuencias positivas para el usuario. LaLiga podrá enviarte comunicaciones comerciales que más se ajusten al perfil que hayas declarado, evitando comunicaciones comerciales indeseadas o sobre contenidos poco interesantes.

La base legal para la finalidad anteriormente mencionada es que el tratamiento es necesario para la satisfacción del interés legítimo de LaLiga en virtud de lo establecido en el art. 6.1 f) del Reglamento General de Protección de Datos, consistente en aprovechar de manera eficaz los datos personales que ha facilitado el usuario para lograr un mayor interés y retorno de las comunicaciones enviadas. Antes de ello, os informamos de que LaLiga ha llevado a cabo un análisis de proporcionalidad entre su interés legítimo y los derechos y libertades de sus usuarios, cuyas conclusiones puedes solicitar a través de lopd@laliga.es.

Tienes derecho a oponerte a la finalidad mencionada en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado “¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?”.

En ningún caso, la elaboración de segmentos realizada por LaLiga producirá efectos jurídicos o te afectará significativamente de modo similar.

/ Elaboración de perfiles exhaustivos de LaLiga: LaLiga elaborará un perfil exhaustivo de ti para mejorar sus campañas comerciales, ofreciéndote publicidad, información, servicios y productos personalizados a través del envío de comunicaciones comerciales personalizadas mediante correo electrónico, SMS u otros canales de mensajería instantánea (siempre que hayas otorgado el consentimiento para la finalidad “Comunicaciones comerciales LaLiga”) o mostrándote banners con publicidad personalizada en webs, aplicaciones o redes sociales sobre los productos y servicios de LaLiga (por ejemplo, si identificamos que eres seguidor de un club concreto, te ofreceremos incentivos personalizados, como una camiseta de tu equipo favorito).

De este modo, la información mencionada anteriormente estará dirigida a los segmentos (agrupaciones de usuarios que se realizan en función de la información que se obtenga de ellos o del uso que realices de la web o de otros activos de LaLiga Ecosistema) que podemos elaborar en base a las siguientes fuentes de datos:

· La información que nos facilites durante el registro (en este caso, Fecha de nacimiento, sexo, país, provincia y ciudad);

· El social login (en este caso, nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, cumpleaños, género, ciudad y provincia en la que residas, las categorías de intereses, así como aquellos valores inferidos -engagement, social, promotion y fan value- obtenidos de las publicaciones en tu biografía de Facebook y los me gusta en la página); · 

Las interacciones con las comunicaciones o notificaciones que recibas (por ejemplo, hacer clic en el contenido de una comunicación);

· Datos inferidos como consecuencia del uso y actividad en la Plataforma (ID de usuario registrado, sistema operativo y telemetría, por ejemplo, hacer clic en un contenido determinado o el tiempo que permanezcas en el activo).

 

Además, LaLiga generará dichos segmentos teniendo en cuenta las siguientes técnicas de perfilado:

  • Medición del rendimiento individual de las campañas: LaLiga utilizará la información relativa a las tasas de apertura, tasas de clics media, rebotes de mails o las tasas de cancelación de las suscripciones para medir el rendimiento de la campaña a nivel individual y como consecuencia, realizar segmentaciones en función de la información inferida sobre ti y el resto de información declarada (por ejemplo, si eres un usuario muy activo en determinadas comunicaciones podremos enviarte comunicaciones del mismo tipo con más frecuencia).                                                                                                                     
  • Optimización de campañas: te excluiremos de aquellas campañas publicitarias sobre sorteos en los que hayas participado, sobre aplicaciones en las que te hayas registrado o descargado, sobre productos que hayas comprado o sobre servicios que hayas adquirido previamente (por ejemplo, evitaremos ofrecerte una app de LaLiga si sabemos que la has descargado previamente). 
  • Usuarios afines a tus gustos y preferencias: gracias al perfil que realice LaLiga sobre ti, podemos enviarte contenido personalizado teniendo en cuenta otros perfiles parecidos al tuyo (por ejemplo, si identificamos que a otros usuarios similares a ti les gustan los eSports te mostraremos publicidad relacionada con los eSports).
  • Valoración de usuarios: LaLiga obtendrá una variable desconocida a partir de variables conocidas proporcionadas o inferidas de ti para que pueda llevar a cabo un análisis de sus usuarios con el objetivo de identificar aquellos con más propensión a utilizar o contratar productos de LaLiga, y en su caso, ofrecerte los productos y servicios de LaLiga.

La base legal para el tratamiento de tus datos para la finalidad anteriormente mencionada es el consentimiento que nos has otorgado para el tratamiento de tus datos para la finalidad específica seleccionadas en virtud de lo establecido en el art. 6.1 a) del Reglamento General de Protección de Datos. Tus datos personales serán mantenidos para estas finalidades hasta que no revoques el consentimiento otorgado.

Tienes derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado “¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?”, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento de forma previa a su retirada.

En ningún caso, la elaboración de perfiles realizada por LaLiga producirá efectos jurídicos o te afectará significativamente de modo similar.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos personales? 

Los datos personales que tratamos se conservarán mientras que persistan las finalidades que motivaron su recogida y/o no revoques los consentimientos que hubieras otorgado, o no ejerzas tus derechos de supresión, oposición o limitación del tratamiento.

En este sentido, LaLiga y Club mantendrá tus datos personales debidamente bloqueados por los siguientes periodos de conservación con el único fin de atender las responsabilidades de cualquier índole que pudieran surgir:

Club y LaLiga:

Registro y acceso a la web: los datos facilitados para el registro y acceso a la web se conservarán mientras que no solicites la supresión de tus datos, persista esta finalidad y, una vez finalizada la misma, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.

Club:

  • Comunicaciones comerciales Club: los datos facilitados para las comunicaciones comerciales realizadas por el Club se conservarán mientras que no solicites la supresión de tus datos, persista esta finalidad, no revoques el consentimiento otorgado o limites el tratamiento y, una vez cumplida esta finalidad, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.
  • Elaboración de segmentaciones sencillas del Club: los datos facilitados para la elaboración de perfiles sencillos se conservarán mientras que no solicites la supresión de tus datos, persista esta finalidad, no te opongas al tratamiento y, una vez cumplida esta finalidad, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.
  • Elaboración de perfiles exhaustivos del Club: los datos facilitados para la elaboración de perfiles exhaustivos se conservarán mientras que no solicites la supresión de tus datos, persista esta finalidad, no revoques el consentimiento otorgado o limites el tratamiento y, una vez cumplida esta finalidad, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.
  • Formularios e emails de contacto, información y productos: los datos facilitados para esta finalidad se conservarán mientras que no solicites la supresión de tus datos, persista esta finalidad, no te opongas al tratamiento y, una vez cumplida esta finalidad, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.
  • Presentación de curriculums y candidaturas: los datos facilitados para esta finalidad se conservarán mientras que no solicites la supresión de tus datos, persista esta finalidad, no revoques el consentimiento otorgado o limites el tratamiento y, una vez cumplida esta finalidad, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.
  • Exclusivo para contactos profesionales: los datos facilitados para esta finalidad se conservarán mientras que no solicites la supresión de tus datos, persista esta finalidad, no te opongas al tratamiento y, una vez cumplida esta finalidad, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.
  • Exclusivo para participes del club: los datos facilitados para esta finalidad se conservarán mientras que no solicites la supresión de tus datos, persista esta finalidad, no revoques el consentimiento otorgado o limites el tratamiento y, una vez cumplida esta finalidad, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.
  • Tratamiento de nuestros donantes y aportaciones voluntarias: los datos facilitados para esta finalidad se conservarán mientras que no solicites la supresión de tus datos, persista esta finalidad y, una vez finalizada la misma, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.
  • Felicitación de cumpleaños: los datos facilitados para esta finalidad se conservarán mientras que no solicites la supresión de tus datos, persista esta finalidad y, una vez finalizada la misma, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.
  • Recursos Humanos: los datos facilitados para esta finalidad se conservarán mientras que no solicites la supresión de tus datos, persista esta finalidad y, una vez finalizada la misma, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.

LaLiga:

  • Reportes internos: los datos facilitados para los reportes internos se conservarán mientras que no solicites la supresión de tus datos, persista esta finalidad, no te opongas al tratamiento y, una vez cumplida esta finalidad, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.
  • Seguridad y control de calidad de los activos: los datos facilitados para la seguridad y control de calidad de los activos se conservarán mientras que no solicites la supresión de tus datos, persista esta finalidad, no te opongas al tratamiento y, una vez cumplida esta finalidad, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.
  • Comunicaciones comerciales LaLiga: los datos facilitados para las comunicaciones comerciales realizadas por LaLiga se conservarán mientras que no solicites la supresión de tus datos, persista esta finalidad, no revoques el consentimiento otorgado o limites el tratamiento y, una vez cumplida esta finalidad, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.
  • Elaboración de segmentaciones sencillas de LaLiga: los datos facilitados para la elaboración de perfiles sencillos se conservarán mientras que no solicites la supresión de tus datos, persista esta finalidad, no te opongas al tratamiento y, una vez cumplida esta finalidad, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.
  • Elaboración de perfiles exhaustivos de LaLiga: los datos facilitados para la elaboración de perfiles exhaustivos se conservarán mientras que no solicites la supresión de tus datos, persista esta finalidad, no revoques el consentimiento otorgado o limites el tratamiento y, una vez cumplida esta finalidad, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.

Dichos datos personales serán suprimidos cuando prescriban los plazos indicados.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos personales?

Club:

Tal y como se ha indicado en la información básica precedente, no se cederán datos a terceros salvo obligación legal, existencia de base legitimadora y/o consentimiento del interesado. En aquellos casos en que sea necesario, los datos podrán ser cedidos a organismos en cumplimiento una obligación legal, como los siguientes:

  • Administraciones tributarias, de trabajo y seguridad social.
  • Cuerpos y fuerzas de seguridad.
  • A las entidades bancarias y financieras que corresponda, para estar al corriente de pagos.
  • Centros sanitarios y mutuas.
  • En el caso de viajes organizados, como al área de seguridad del equipo contrario en caso de desplazamiento a otros campos de futbol en fiel cumplimiento de las obligaciones legales y en aquellos los supuestos de que sean requeridos a los efectos de velar la prevención de la violencia en los espectáculos deportivos.

(ii)          LaLiga:

LaLiga comunicará los datos personales, declarados o inferidos (identificados en el apartado ¿De dónde obtenemos tus datos personales?) en la Plataforma, a los clubes de fútbol afiliados que formen parte de LaLiga Ecosistema con la finalidad de permitirte el acceso a sus activos y contar con un mismo perfil en todo el ecosistema. Todo esto será posible siempre que seas usuario registrado de alguno de los activos responsabilidad de dichos clubes, de acuerdo con las políticas de privacidad de los activos de cada club y en función de los consentimientos que hayas otorgado a estos.

La base legal que legitima esta comunicación de datos personales es que el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte en virtud de lo establecido en el art. 6.1 b) del Reglamento General de Protección de Datos, en particular, la ejecución de los servicios ofrecidos a los usuarios en LaLiga Ecosistema a través del Single Sign-On de LaLiga, los cuales se encuentran regulados en las condiciones de uso de la Plataforma, y en las condiciones del resto de activos que forman parte de dicho ecosistema. Para conocer más sobre LaLiga Ecosistema y qué clubes forman parte de este, puedes acceder al siguiente enlace.  

Asimismo, LaLiga podrá facilitar los datos personales y cualquier otra información del usuario cuando le sea requerida por las autoridades públicas en el ejercicio de las funciones que tienen legítimamente atribuidas y conforme a las disposiciones que resulten aplicables.  

Del mismo modo, algunas entidades subcontratadas por LaLiga podrían acceder a los datos personales e información como encargados o sub encargados del tratamiento para prestar a LaLiga un servicio necesario, tal y como se ha indicado en cada una de las finalidades de la sección “¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?”. Estos proveedores de servicios firman un contrato que les obliga a utilizar tu información personal únicamente para la prestación de los servicios informados en esta política.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?

Te informamos que, en cualquier momento, puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, no ser objeto de decisiones automatizadas y limitación del tratamiento ante LaLiga o el Club:

¿En qué consisten tus derechos como usuario?

  • Derecho de acceso: tienes derecho a obtener confirmación sobre si LaLiga o el Club tratan tus datos personales, así como a acceder a los mismos.
  • Derecho de rectificación: podrás solicitar la modificación o rectificación de datos personales inexactos.
  • Derecho de supresión: podrás solicitar la supresión de tus datos personales.
  • Derecho de limitación del tratamiento: En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho de oposición: podrás oponerte al tratamiento de tus datos para la finalidad que especifiques. LaLiga o el Club cesarán en el tratamiento de los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas: tienes derecho a no ser objecto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que pueda producirte efectos jurídicos o te afecte significativamente de modo similar. 
  • Derecho de portabilidad: si se permite, podrás ejercer el derecho a la portabilidad de sus datos, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

¿Cómo ejerzo mis derechos?

(i)           Club:

Enviando un correo electrónico a la dirección email señalada en encabezamiento o a la dirección postal.

Si has dado tu consentimiento para las finalidades para las cuales se le ha solicitado, podrá revocarlo, en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en cada una de las comunicaciones comerciales que recibas, o bien a través del Centro de Suscripciones que se encuentra en tu perfil dentro de la web y enviando un correo electrónico a la dirección email señalada en encabezamiento.

La revocación del consentimiento prestado no afectará a la utilización que usted pueda hacer de la web ni a la licitud del tratamiento basado en dicho consentimiento de manera previa a su retirada.

Asimismo, si considera que no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos puede contactar con el delegado de protección de datos del Club en la dirección del club o por email señalada, o presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página web www.agpd.es.

Disponemos de formularios para el ejercicio de todos los derechos anteriormente indicados, no obstante, también puede utilizar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos.

(ii)          LaLiga:

Enviando un correo electrónico a lopd@laliga.es. El ejercicio de tus derechos será totalmente gratuito.

Si al acceder y, en su caso, al registrarse en la web, has dado tu consentimiento para las finalidades para las cuales se te ha solicitado, podrás revocarlo, en cualquier momento, bien siguiendo el procedimiento establecido en cada una de las comunicaciones que recibas, o bien a través del Centro de Suscripciones que se encuentra en tu perfil dentro de la web o, enviando un correo electrónico a la dirección: lopd@laliga.es

La revocación de los consentimientos prestados no afectará al uso que puedas hacer de la aplicación ni a la licitud de los tratamientos basados en dichos consentimientos de manera previa a su retirada.

Por otro lado, si te has registrado en la Web a través de una red social o servicio similar, puedes ejercer tu derecho a la supresión de tus datos, desactivando el servicio “LaLiga Ecosistema” dentro de los servicios conectados a tu perfil en la red social. Para más información consulta las condiciones de cada servicio:

Finalmente, si consideras que no has obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos o que el tratamiento que ha realizado LaLiga de tus datos personales no ha sido acorde con la normativa de protección de datos, puedes contactar con el Delegado de Protección de Datos de LaLiga en la dirección de correo electrónico dpo@laliga.es o presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página web www.agpd.es

¿Existe algún tipo de limitación?

El Club y LaLiga te informan de que los usuarios de la web deberán tener, al menos, 14 años para registrarse en la misma.