Las Palmas no encuentra el gol en el amistoso con el Atlético Paso (1-0)

La UD Las Palmas cubrió este jueves el expediente de su amistoso frente al Atlético Paso, en La Palma. El encuentro acabó 1-0 para el equipo palmero, en una jornada de hermanamiento entre las dos entidades.

El partido, disputado sobre el césped artificial del Municipal de El Paso, tuvo algunos componentes de dificultad para el equipo de García Pimienta. No solo por el tipo de superficie, sino por la propia actuación del equipo local. El Atlético Paso dificultaba la salida de balón de los amarillos y algunas de sus capturas en ataque acabaron en ocasiones.

Las Palmas intentó también abrir el marcador con lanzamientos de Cristian Herrera (uno de libre directo), Marc Cardona y Pejiño. Pero el único gol del primer tiempo llegó en una jugada de córner, rematada de cabeza por el local Tala a los 36 minutos.

La noticia preocupante fue la lesión del jugador canterano Iñaki González, que solicitó el cambio tras una jugada de contacto con Kata. Solicitó el relevo por su compañero de Las Palmas Atlético, Yadam Santana.

Las Palmas salió con ambición de igualar el partido en la segunda parte. La mejor de sus ocasiones la disfrutó Perrone en el minuto 67. Disparó en la boca de gol, pero el poste del Atlético Paso rechazó el balón.

Esa jugada anticipó los múltiples cambios previstos por García Pimienta para los últimos 20 minutos de juego. En los instantes finales, ya con la batuta de Jonathan Viera, Las Palmas se volcó en la búsqueda del empate con varias ocasiones en las que el portero local fue determinante. La mejor de ellas, un disparo de Munir de volea que sacó Gutiérrez tocando lo justo el balón. Pero el tanto del empate no llegó.

Alineaciones:

Atco. Paso: Gutiérrez, Barreda, Andi, Escudero, Menudo, Palomares, Kata, Guti, Tala, Armiche y Altube

Banquillo: Loskos (p), Robe Moreno, Ojog, Héctor, Rento, Ayoze Placeres, Fuster, Ajibola, David, Izán, Guille, Reydel y Mario

Las Palmas: Escandell, Álvaro Lemos, Juanma Herzog, Eric Curbelo, Benito, Perrone, Iñaki González, Javi Muñoz, Pejiño, Cristian Herrera y Marc Cardona

Banquillo: Valles (p), Sergi Cardona, Alex Suárez, Mika Mármol, Munir, Kirian, Jonathan Viera, Yadam, Pau Ferrer, Iván Medina y Gabriel Felipe

Goles: 1-0, m. 36. Tala.

Árbitro: Daniel Trujillo Suárez, del Colegio Tinerfeño