Filial

Las Palmas Atlético vuelve a conquistar el derbi de Tercera (2-0)

El filial amarillo se impuso al blanquiazul en un duelo en el que fue superior. Los tantos fueron obra de Dani Ojeda y Pau Ferrer.

El segundo equipo de la UD Las Palmas conquistó este domingo el derbi de filiales de Tercera RFEF. Ganó 2-0 al Tenerife B, con los tantos de Dani Ojeda y Pau Ferrer, uno en cada periodo. Y aprovechó este marcador para situarse en la segunda plaza de la tabla clasificatoria a solo dos puntos del liderato, que precisamente ostenta el rival blanquiazul.

Tras un inicio donde el Tenerife B impuso su juego directo y el contacto físico, Las Palmas Atlético logró encauzar el partido a través de su fútbol a través de las combinaciones. Habían pasado algunos minutos donde lo físico tenía un alto valor en el terreno de juego, en un partido con los signos propios de intensidad.

El filial amarillo lograr llevar su primer mensaje de peligro en el minuto 13, tras una doble ocasión a la salida de un córner. Los remates de Elías y Dani Ojeda los rechazó el portero Moha Ramos. A partir de ese instante, el viento del juego cambió de dirección.

El primer gol se aproximaba y fue en otro saque de esquina en el que Moha no pudo evitar el 1-0, obra del propio Dani Ojeda. El zurdo Diego Martín colgó el balón al corazón del área donde su compañero central remató de cabeza de forma impecable.

El partido volvió a sus orígenes en el final del primer tiempo, sin perder la tradicional tensión de un derbi de filiales. El primer protagonista de la segunda mitad fue el portero Nicolau. A los 51 minutos rechazó dos veces sendos remates consecutivos del atacante Salifo, que estuvo cerca del empate.

El Tenerife B sufrió el contratiempo de la expulsión de su defensa Otero y Las Palmas Atlético desplegó entonces rápidas acciones de contragolpe. Estuvo cerca en varias oportunidades para anotar el tanto de la sentencia hasta que, a falta de 10 minutos para el final, el goleador Pau Ferrer cazó un balón en el área y lo coló por debajo del cuerpo del portero Ramos.

Alineaciones:

Las Palmas Atlético: Nicolau, Gabri Palmero (Víctor López, 89), Juanma Herzog, Dani Ojeda, Chechu, Fernando Moreno, Iñaki González, Iván Medina (José Ángel, 80), Elías Romero (Andy Villar, 68), Diego Martín (Pol Salvador, 89) y Pau Ferrer (Hiromi, 89)

Tenerife B: Moha Ramos, César, Félix, Matías (Javi, 86), Otero, Fabricio (Gabi, 76), Raúl (Cacho, 46), Jesús Belza (Adrián, 46), Salifo, Ethian (Lie, 56) y Dylan

Goles: 1-0, m. 23. Dani. 2-0, m. 81. Pau.

Árbitro: Alejandro Tomé Alonso, auxiliado por Borja Mateos y Elihu Castellano. Tarjetas amarillas a Fernando Moreno, Gabri Palmero, Andy Villar, Juanma (Las Palmas Atlético), Félix, César, Matías y Fabricio (Tenerife B). Roja a Otero (dos amarillas, 70).