Fútbol base

Las Palmas Atlético supera con sufrimiento al Mensajero (2-1)

El primer filial de la UD Las Palmas sacó adelante un importante encuentro este domingo en el Anexo. Ganó 2-1 al Mensajero en una mañana donde tuvo que trabajar duro para mantener su renta y un final de partido cargado de sufrimiento. El triunfo añade dos

Los jugadores de Las Palmas Atlético salieron dispuestos a encaminar pronto el marcador a su favor, con una determinación que cuajó en cuatro ocasiones en apenas diez minutos. Pachón e Iñaki Elejalde fueron los protagonistas, además anotando sendos goles para poner el esperanzador 2-0. Pero ambos también pudieron añadir dos goles en ocasiones malogradas en esa breve fracción del tiempo de juego.

El goleador brasileño Edu Salles recortó pronto, convirtiendo en gol el primer remate mensajerista en el partido del Anexo. En apenas 15 minutos había sucedido lo principal del primer periodo, porque el resto hasta el descanso tuvo un argumento más encorsetado. Al menos en cuanto a ocasiones se refiere.

El encuentro se espesó durante muchos minutos, con abundante batalla en todos los sectores del campo y también con mutuas precauciones. Las Palmas Atlético intentó acercarse en algunas contras, aunque ya no encontró los perfiles peligrosos del primer periodo.

En el minuto 82 de juego el colegiado anuló un gol al Mensajero por fuera de juego de Salles, tras una jugada del extremo Cacho. Hasta la última jugada Las Palmas Atlético debió luchar para proteger la renta que le otorgó los tres puntos en juego.

Alineaciones:

Las Palmas Atlético: Arnau, David Vicente, Carmona, Abreu, Joel, Diego, Aythami, Sato, Sergio Simón, Elejalde y Pachón

También jugaron Julen, Giovanni, Yeray y Yeremi Valerón

Mensajero: Nauzet, Oscar González, Eslava, Jaime, Juanda, Ruymán, Yeray, Diego, Toni Segura, Ale González y Edu Salles

También jugaron Cacho, Benítez, Mena y Salifo

Goles: 1-0, m. 4. Pachón. 2-0, m. 10. Elejalde. 2-1, m. 14. Edu Salles.

Árbitro: Manuel Camacho Garrote (Colegio Andaluz). Amarillas a Carmona, Aythami (Las Palmas Atlético), Benítez, Oscar, Ale y Yeray (Mensajero)

Partido de Segunda RFEF disputado en el Estadio Anexo al Gran Canaria.