La UD Las Palmas golea al Telde 2-5, con tres goles de Tato

La UD Las Palmas se impuso esta noche a la UD Telde por 2-5, en el penúltimo amistoso de pretemporada. Tato, con tres goles, fue el protagonista de la noche. El futbolista nigeriano Chrisantus y José Artiles también marcaron.

En la primera parte el partido estuvo muy igualado. El Telde se adelantó en el marcador muy pronto (min. 11), pero la UD Las Palmas (esta noche de blanco) igualó seis minutos más tarde por mediación de Chrisantus, después de una gran internada de Momo. El delantero búlgaro Delev y Pipo gozaron de ocasiones para adelantar al equipo de Lobera, pero al descanso se llegó con empate a un gol.

En la segunda mitad, el conjunto teldense volvió a adelantarse por mediación de Velero, que transformó un córner directo que sorprendió al portero Dani Lorenzo. Tato, que reaparecía tras la lesión, logró el tanto del empate, después de un error garrafal del meta local. El delantero amarillo se reencontró col gol, anotando minutos después el tercero para los amarillos. A partir de ahí la UD Las Palmas demostró su superioridad ante el entusiasta equipo teldense y acabó goleando el amistoso. Artiles, con el cuarto gol, y nuevamente Tato en el (min. 90), cerraron la cuenta goleadora.

FICHA TÉCNICA:

UD TELDE:  Nauzet, Kilian, Leandro, Claude, Arodi, Ayoze, Ismael, Velero, Yeray, Fabio y Miguel Ángel. Entrenador: Jero Santana. También jugaron: Cali, Óliver, Ángelo, Chino, José Tomás, Nacho, Mica, Andi, José Manuel, David García, y Álex.

UD LAS PALMAS: Dani Lorenzo, David Simón,  Jesús, Carlos, Dani Castellano, Pipo, Leo, Momo, Delev, Artiles y Chrisantus. Entrenador: Sergio Lobera. También jugaron: Xabi Castillo, Tato, Asdrúbal, Tana, Germán, Nauzet, Óscar, y Matías.

GOLES: 1-0, min. 11: Yeray. 1-1, min. 17: Chrisantus. 2-1, min. 48: Velero, de córner directo. 2-2, min, 56: Tato. 2-3, min. 59: Tato. 2-4, min. 87: José Artiles. 2-5, min. 90: Tato

ÁRBITRO: Alexis Pulido Santana. Estuvo auxiliado por  Héctor Suárez Morales y Mederos Barroso.

INCIDENCIAS:  Estadio Pablo Hernández. 1.000 espectadores. Noche ventosa.