El filial encadena su segundo triunfo consecutivo (3-0)

El equipo de Mingo Oramas y Benjamín Armas se mantiene en la zona de promoción de permanencia después de su clara victoria ante el Tudelano. Nili, Néstor y Germán, los goleadores.

FICHA TÉCNICA:

LAS PALMAS ATLÉTICO, 3:  Ale Martín; Nili, Álvaro, Óscar, Jesús; Matías, Pepe; Néstor (Leo, min. 75), José Artiles (Manu Dimas, min, 78); Germán (Pipo, min. 85) y Adrián Hernández. Entrenador:  Mingo Oramas.

CD TUDELANO, 0: Pagola; Delgado (Morgado, min. 65), Lumbreras (Azpilicueta, min. 65), Unai, Jonathan, Lazaro, Fuchs, Reché, Álex, Ardanaz y David Martín (Etxaniz, min. 46). Entrenador: Mandiola.

GOLES: 1-0, min. 38 Nili. 2-0, min. Néstor, min. 55. 3-0, Germán, min. 76.

ÁRBITRO: Javier Iglesias Villanueva. (Gallego). Amonestó por parte visitante Álex y a Jonathan.

INCIDENCIAS: Campeonato Nacional de Liga de Segunda División B, 35ª jornada. Anexo del Estadio de Gran Canaria unos 200 espectadores en las gradas.

CRÓNICA:

Las Palmas Atlético se impuso en la mañana de hoy al Tudelano en el Anexo del Estadio de Gran Canaria y encadena su segunda victoria consecutiva. Lo que le vale para mantenerse en la zona de promoción de permanencia y a 5 puntos de la salvación directa, a falta de tres jornadas para que se baje el telón de la liga regular.

El equipo amarillo fue el claro dominador del encuentro y durante la primera parte acumuló ocasiones para haberse ido al descanso con el partido resuelto. Funcionó el equipo de Mingo Oramas como una máquina bien engrasada. Primero Adrián y después Néstor probaron fortuna para intentar perforar el marco guardado por Pagola. Sin embargo fue Nili -qué gran partido el suyo- partiendo desde el lateral diestro, el primero que acertaba a anotar. Tras aprovechar una jugada magnífica de Artiles, que también cuajó una gran actuación. Con 1-0 acabó la primera parte.

Salió bastante enchufado el filial tras la reanudación. Así, en el minuto 55, una gran galopada de Nili, la aprovechaba Adrián para asistir a Néstor, que no perdonaba el (2-0). Fueron los mejores minutos de los grancanarios. Que se gustaban e hilvanaban jugadas de muchos kilates futbolísticos. Germán confirmaba la victoria anotando el 3-0 y después Pipo estuvo a un pelo de anotar su gol y unirse a la fiesta anotadora, pero la carpintería escupió el balón cuando se cantaba el cuarto en el estadio. Victoria con olor a permanencia de Las Palmas Atlético, que la próxima semana tiene un difícil escollo en Irún.