Filial

El filial cede ante el Lanzarote su primer empate en el Anexo (1-1)

Las Palmas Atlético cedió este domingo su primer empate de la temporada en el Estadio Anexo al Gran Canaria. Los amarillos igualaron 1-1 con la UD Lanzarote, que fue detrás en el marcador durante más de una hora pero que logró equilibrarlo a falta de 4 minutos. Pau Ferrer anotó su decimotercer tanto de la temporada (uno de ellos en Copa).

El filial amarillo había logrado pronto su primer objetivo en el partido. A los 16 minutos los atacantes grancanarios se asociaron para una recuperación en el corazón del campo conejero, desplegando una rápida combinación y disparo certero del mencionado Ferrer. El goleador del filial colocó el balón junto al poste, salvando la tapada del meta Álex Martín.

Por momentos, el segundo tanto estuvo merodeando el marcador del Anexo. Apenas tres minutos después del 1-0, Iván Medina lanzó con la izquierda desde la frontal pero el balón se fue por encima del larguero.

No llegó el deseado 2-0 y el encuentro fue cambiando de dirección. Las Palmas Atlético se puso el uniforme de faena para responder a un rival experto, que también fue metiéndose en el modelo de partido que correspondía. El disparo más peligroso durante la primera parte del equipo visitante fue obra de León, a la media hora, en la ejecución de un libre directo que superó a la barrera, pero no al portero Nicolau.

En el segundo tiempo siguió el pulso en el encuentro, refrescando ambos técnicos los respectivos onces titulares. Las Palmas Atlético seguía arriesgando en sus acciones de ataque, aunque no acabó por encontrar un segundo remate ganador. Mientras, el Lanzarote insistía en la búsqueda del empate, que de nuevo Nicolau volvió a negar a disparo otra vez de León en el minuto 70.

La incertidumbre crecía por momentos hasta que tras un rechazo del portero, Traoré estableció el definitivo 1-1 que ya no se alteró en la recta final del encuentro.

Alineaciones:

Las Palmas Atlético: Nicolau, Gabri Palmero, Juanma Herzog, Dani Ojeda, Chechu, Pol Salvador, Iñaki González (José Ángel, 80), Iván Medina (Yadam Santana, 61), Saliou (Diego Martín, 61), Johan Guedes (Andy Villar, 80) y Pau Ferrer

UD Lanzarote: Alex Martín, Justo, Raúl, Alex Cruz, Chuky, Matías Sosa (Dani, 83), Machín (Guize, 46), Javi (Ayoze, 46), León, Traoré y Fuentes (Tomás Pérez, 67)

Goles: 1-0, m. 16. Pau Ferrer. 1-1, m. 86. Traoré.

Árbitro: Aridane Hernández Sosa, auxiliado por Miguel Torres y A. Ramos. Tarjetas amarillas a Pol Salvador (Las Palmas Atco.) y Sosa (Lanzarote). Al finalizar el encuentro, el colegiado mostró tarjetas rojas a Raúl y Dani Ojeda.