noticias

Las Palmas sufre su primera derrota del verano (1-2)

La UD Las Palmas cedió 1-2 este miércoles en el encuentro disputado frente al RCD Espanyol de Barcelona. Todos los goles llegaron en la segunda mitad, en una nueva tarde de pruebas. El cuarto amistoso sirvió para que el último fichaje del equipo grancanario, el portero Aarón Escandell, acumulara sus primeros minutos de la pretemporada a las órdenes de García Pimienta. El tanto amarillo fue obra de Javi Muñoz, el segundo desde que es jugador de la UD Las Palmas.

Las Palmas tardó algunos minutos en encontrarse en el terreno de juego, después de comprobar las hechuras colectivas de su rival. Viera, Kirian, Loidoice y Moleiro se asociaron en el centro del campo con la intención de que los amarillos asumieran la responsabilidad del control del esférico y del juego.

El primer disparo de la tarde esta vez fue obra de Cristian Herrera, al culminar una acción enlazada de derecha a izquierda. Pero no logró sorprender al meta barcelonés, que pudo controlar el balón sin complicaciones.

Ese chut fue la única noticia en las áreas durante la primera media hora, donde ambos conjuntos se fajaron con abundantes piezas en la parcela ancha. El Espanyol sufrió un temprano contratiempo, al lesionarse el atacante Puado y solicitar el cambio por su compañero Javi Hernández.

A los 31 minutos de juego era Aarón Escandell el que aparecía en el partido. El meta valenciano rechazó junto al poste un disparo de Jofre. Y a continuación respondió al segundo intento de Nabil. Esa doble intervención mantuvo el marcador intacto.

El primer periodo resultó agotador por el esfuerzo, aunque con escasas incidencias en las áreas. El disparo más peligroso de los grancanarios también fue obra de Cristian Herrera, cuando ya el reloj transitaba por el minuto 44. El zurdo aprovechó un pase de Sandro Ramírez para disparar desde el corazón del área, pero el balón se fue cerca de la carpintería de Pacheco.

El segundo tiempo comenzó con un susto para Las Palmas. Sergi Cardona contactó con la mano en el área y el colegiado señaló penalti. El lanzamiento de Edu Expósito golpeó el poste y el segundo disparo, obra de Nabil, lo atrapó Álvaro Valles en su primera intervención.

Las Palmas respondió en el minuto 50, con otra jugada finalizada por Cristian Herrera. El zurdo grancanario enganchó un disparo en el área que se fue alto.

El gol de apertura, sin embargo, fue del Espanyol. Lozano cazó un pase amarillo en zona de peligro y superó a Valles con un certero disparo raso, colocando el 0-1 en el marcador.

Las Palmas se repuso tras esa desventaja y su dominio encontró sentido a diez minutos del final. Pejiño robó en zona de ataque y localizó a Javi Muñoz al borde del área. Desde allí, el nuevo fichaje amarillo lanzó con potencia a las redes catalanas.

Sin embargo, después de un nuevo robo, el Espanyol montó un exitoso contragolpe que resolvió Rubén con un suave disparo que golpeó el poste antes de entrar.

Alineaciones

Las Palmas: Aarón Escandell, Alex Suárez, Eric Curbelo, Juanma Herzog, Sergi Cardona, Loiodice, Kirian, Jonathan Viera, Moleiro, Cristian Herrera y Sandro

También jugaron en la segunda parte Valles, Lemos, Coco, Enrique Clemente, Sinkgraven, Pejiño, Marc Cardona, Pau Ferrer, Benito, Javi Muñoz e Iñaki.

Espanyol: Pacheco, Oscar Gil, Calero, Simo, Oliván, Pol Lozano, Edu Expósito, Sergi Darder, Jofre, Nabil y Puado

Banquillo: Joan García (p), Fortuño (p), Gómez, Miguelón, Cabrera, Bare, Dimata, Vadillo, Rubén, Gragera, Lazo, Braithwaite, Nico, Omar, Puig, Gori y Javi Hernández

Goles: 0-1, m. 62. Pol Lozano. 1-1, m. 80. Javi Muñoz. 1-2, m. 88. Rubén.

Árbitro: José Luis Guzmán Mansilla (Jaén), auxiliado por Ángel Valverde y Ángel Munuera. Tarjetas amarillas para Coco, Lemos (Las Palmas), Pol Lozano, Javi Hernández y Oliván (Espanyol).

Pormenores: La formación inicial de la UD Las Palmas, la del RCD Espanyol y el cuerpo arbitral posaron con un cartel de apoyo a los afectados por el incendio desatado en el corazón de la isla.