DE

UD verliert im Pokal im Heliodoro (2:0).

UD Las Palmas ist aus dem laufenden Pokalwettbewerb 2023-24 mit einer Niederlage an diesem Sonntag im Stadion Heliodoro Rodríguez López ausgeschieden. Das Team von García Pimienta, dessen Mannschaft im Vergleich zum Ligawettbewerb stark verändert war, verlor (2:0) im Derby gegen CD Teneriffa in der Nacht, bei der der Ivorer Abubacar Bassinga sein offizielles Debüt bei den Profis von Las Palmas gab.

Das Spiel war von Anfang an schwierig und erinnerte an den letzten Besuch in der Segunda División im Santacrucero-Stadion. In nur 3 Minuten und 38 Sekunden erzielte Roberto López das 1-0 durch einen Eckball.

Bevor dieser unglückliche Moment eintrat, hatte sich Teneriffa bereits zweimal dem Tor von Aarón Escandell genähert. Das Eröffnungstor prägte das Spiel, das Las Palmas nicht ändern konnte.

Das Gastteam hatte Schwierigkeiten, den Ball oder das Spiel in den folgenden Minuten zu kontrollieren. In der 20. Minute baute Luismi Cruz den Vorsprung aus und versenkte den zweiten Ball im Netz von Escandell.

Die Probleme setzten sich fort, als Teneriffa weiterhin das Gebiet von Las Palmas bedrohte. Der Spielstand blieb jedoch bis zur Halbzeitpause 2-0, was eine schwache offensive Leistung von UD Las Palmas widerspiegelte, wobei der einzige Schuss von Pejiño kam.

Veränderungen in der zweiten Halbzeit brachten eine verbesserte Leistung von Las Palmas. Sie übernahmen die Kontrolle und begannen, die zuvor fehlende Gefahr zu erzeugen. Darüber hinaus verlor Teneriffa in der 61. Minute Verteidiger Amo aufgrund einer zweiten Gelben Karte. Doch dieser numerische Vorteil dauerte nur 13 Minuten, denn auch Araujo sah eine rote Karte.

Die nächsten 45 Minuten brachten mehr Action rund um das Tor von Teneriffa. Benito, Kaba und Kirian versuchten zu treffen, aber das dringend benötigte Tor, um den Abstand zu verkürzen und dem Spielende etwas Spannung zu verleihen, blieb aus.

Aufstellungen:

CD Teneriffa: Tomeu Nadal, Mellot, Amo, Loic Williams, Nacho, Aitor Sanz (Sipcic, 86), Bodiger (Buñuel, 86), Roberto López (Alex Corredera, 77), Teto, Luismi Cruz (Sergio González, 66) und Angel Rodríguez (Enric Gallego, 86).

Las Palmas: Escandell, Julián Araujo, Alex Suárez, Juanma Herzog, Sergi Cardona, Mfulu (Kirian, 66), Loiodice (Marc Cardona, 71), Abubacar Bassinga (Benito, 46), Pejiño (Perrone, 92), Cristian Herrera und Sory Kaba (Moleiro, 66).

Tore: 1-0, 3. Min. José Amo. 2-0, 21. Min. Luismi Cruz.

Schiedsrichter: Ricardo de Burgos Bengoechea (Baskenland). Gelbe Karten für Williams, Aitor Sanz, Nacho (Teneriffa) und Abubacar (Las Palmas). Rote Karte für Amo (Teneriffa) nach zwei Gelben Karten in der 61. Minute und Julián Araujo (Las Palmas) in der 74. Minute.

Das Spiel fand im Estadio Heliodoro vor 21.427 Zuschauern statt. Der ivorische Jugendspieler Abubacar Bassinga gab sein offizielles Debüt für UD Las Palmas in diesem Spiel.