DE
Nachricht

UD sichert sich seinen Pokalerfolg in der zweiten Halbzeit in Manacor (0-3).

UD Las Palmas wird in der Auslosung für die nächste Runde im Topf der Copa del Rey vertreten sein. Die Spieler von García Pimienta entschieden ihr Duell gegen CE Manacor an diesem Dienstag in der zweiten Halbzeit mit Toren von Julián Araujo, Moleiro und Pau Ferrer. Fünf Jugendspieler und Torwart Aarón Escandell feierten ihr offizielles Debüt in der ersten Mannschaft.

Die UD Las Palmas stand in der ersten Halbzeit vor einigen Herausforderungen, um im Spiel gegen einen Gegner, der mit dem Spielfeld in Na Capellera vertrauter war, ihren Rhythmus zu finden.

Mit vielen Veränderungen und drei offiziellen Debüts in ihrer Startelf erreichte das gelbe Team die Halbzeit, ohne Aarón Gómez' Tor zu überwinden, schaffte es aber, zahlreiche offensive Initiativen zu schaffen, die effektiv von Manacor unter Kontrolle gehalten wurden.

Der anfängliche Zeitraum ähnelte einem gegenseitigen Studium zwischen den Gegnern, obwohl Manacor durch Schüsse von Pareja und Sastre Bedrohungen darstellte, die jedoch zu keinem Tor führten.

Garcia Pimientas Mannschaft änderte nach der Pause ihre Herangehensweise. Zur Halbzeit kam Alberto Moleiro ins Spiel. In wenigen Minuten erhöhte das gelbe Team seine Bedrohung und sandte innerhalb von fünf Minuten drei gefährliche Botschaften an das Tor des Balearic-Teams.

Sory Kaba hatte die beste Gelegenheit und köpfte einen Eckball, den Torwart Elías und sein Pfosten abwehrten. Es war eine Vorahnung auf das, was noch kommen sollte.

Las Palmas zeigte eine aggressivere Haltung und setzte ihre Dominanz in ein ausgezeichnetes Tor des Mexikaners Julián Araujo um, das aus einem individuellen Spiel resultierte. Sein Schuss überraschte Torwart Elías Ramírez und fand das Netz.

In kurzer Zeit wurde das Schicksal mit dem zweiten Tor von Moleiro besiegelt. Der auf Teneriffa geborene Spieler beendete erfolgreich einen Angriff, an dem mehrere Spieler beteiligt waren, mit einer Vorlage von Debütant Pau Ferrer.

Das dritte Tor wurde dem oben genannten Pau zugeschrieben und markierte sein zwölftes in der laufenden Saison.

Aufstellungen:

CD Manacor: Aarón Gómez (Elías Ramírez, 46), Vecina, Chato, Gari, Granados (Florit, 81), Joan Mari, Chakroun, Riera, Pareja (Salama, 81), Sastre, und Nico Rubio (Llompart, 59)

Las Palmas: Aarón Escandell, Araujo (Gabriel Felipe, 85), Eric Curbelo, Juanma Herzog (Iñaki González, 87), Sinkgraven (Pejiño, 68), Mfulu, Loiodice, Yadam Santana (Moleiro, 46), Cristian Herrera, Benito, und Sory Kaba (Pau Ferrer, 68)

Tore: 0-1, 67. Minute, Julián Araujo. 0-2, 75. Minute, Moleiro. 0-3, 86. Minute, Pau Ferrer.

Schiedsrichter: Jorge Figueroa Vázquez (Andalusische Vereinigung). Riad Chakroun (Manacor) erhielt eine gelbe Karte.

Tennisspieler Rafa Nadal, ein Einheimischer aus Manacor, führte den Ehrenanstoß durch. Aarón Escandell, Juanma Herzog, Yadam Santana, Pau Ferrer, Gabri Palmero und Iñaki González feierten ihr offizielles Debüt für UD Las Palmas.