DE
Nachricht

UD erleidet die zweite Heimniederlage in Folge (0:1).

Zweite Niederlage nacheinander im Stadion von Gran Canaria. UD Las Palmas konnte an diesem Sonntag gegen Almería leider kein Tor erzielen. Die Auswärtsmannschaft heimste am Tag der Rückkehr von Jonathan Viera und Pepe Mel die drei Punkte ein. Das einzige Tor des Tages war ein Streich von Baptistao in der ersten Halbzeit (0:1). Es war das letzte Spiel vor der Länderspielpause sowie dem Gastspiel beim FC Barcelona am 30. März.

Das Spiel begann mit einem fast sofortigen Rückschlag für die Gelben, der sich als entscheidend erweisen würde an einem Nachmittag, der 22.865 Zuschauer im Stadion von Siete Palmas versammelte. Almería lag nach 13 Minuten auf dem Scoreboard, indem es einen Gegenangriff von Leo Baptistao erfolgreich abschloss. Ramazani hatte die letzte lokale Linie auf der rechten Seite durchbrochen und einen goldenen Ball abgegeben, den sein Teamkollege gegen Valles verwertete.

Das andalusische Team erschien dann gefährlich, wenn es vertikal angriff. Baptistao hatte in der 17. Minute eine weitere Chance in einem Eins-gegen-Eins gegen den lokalen Torhüter, aber diesmal verfehlte der Stürmer den Ball, als er Perrone überquerte.

UD Las Palmas fand ihre Passlinien nicht und ihr Spiel löste sich gegen einen organisierten Gegner auf. Es dauerte 20 Minuten, bis die Gelben mit ihrem gewohnten Fußball die Initiative ergriffen und so die Kontrolle über das Spiel zurückgewannen. Sie schafften es, bis zur Halbzeitpause bis zu vier hochriskante Spielzüge zu kreieren, obwohl keiner von ihnen im Netz des portugiesischen Torhüters Maximiano landete.

Sandro war in diesen Aktionen am entschlossensten. In der 23. Minute gelang es ihm, mit einem flachen Schuss in den Strafraum zu gelangen, den der Torwart von Almería mit dem Fuß klärte. In der 29. Minute schickte Sandro erneut ein Freistoß in Richtung Strafraum. Der Ball flog gefährlich, verfehlte aber den Pfosten, ohne dass ein Teamkollege abschließen konnte.

Der nächste Spieler in der Serie von Chancen war Javi Muñoz, in der 35. Minute. Munir ermöglichte ihm einen präzisen Pass. Aber die Aktion endete mit einem weiteren Querschuss an das Gebälk. Und schließlich fand Sandro nach einer diagonalen Aktion von links erneut eine Chance. Allerdings schoss der Stürmer in der 38. Minute sanft, ohne die Basis des Pfostens von Maximiano zu finden.

Mit 0-1 gingen beide Teams in die Halbzeitpause. Obwohl in der ersten Minute der zweiten Halbzeit Änderungen vorgenommen werden konnten, als Sandro ein Tor mit einem Chip erzielte, aber wegen Abseits am Anfang der Aktion abgepfiffen wurde.

García Pimienta brachte Änderungen, um der Mannschaft Tiefe zu verleihen, die während der zweiten Halbzeit mit großer Entschlossenheit darauf bestand. Die besten Chancen für die Kanaren wurden vom Torwart Maximiano abgewehrt, der zum besten Spieler seines Teams wurde. Es waren Arbeiten von Kirian, mit einem Volleyschuss, und von Sandro, mit einem Schuss neben den Pfosten, in den Minuten 59 und 75. Der Torwart war in den Aktionen aufmerksam, um die beiden kraftvollen Schüsse abzuwehren.

Las Palmas ließ nicht nach bis zur 95. Minute des Spiels. Aber alle ihre Versuche wurden von einem auf die Verteidigung konzentrierten Gegner und einem inspirierten Torwart vereitelt.