DE

Marc Cardona setzt einem weiteren epischen Abend auf Gran Canaria den krönenden Abschluss (2:1).

Ein weiterer glorreicher Tag für UD Las Palmas in der laufenden Saison.

An diesem Montag besiegten die Gelben Celta Vigo in einem Spiel voller Emotionen und mit vielen Höhen und Tiefen mit 2:1. Denn zuerst gingen die Galizier in der zweiten Halbzeit durch ein Tor von Douvikas in Führung. Aber heroisch kamen die Spieler von García Pimienta in der Schlussphase zurück, mit einem bedeutenden Beitrag von Marc Cardona. Der Stürmer wurde im Strafraum gefoult, der anschließend von Viera in ein Tor umgewandelt wurde, und in der 96. Minute vollendete er einen fantastischen Schuss zum endgültigen 2-1. Mit diesem Ergebnis verlässt Las Palmas erneut die Abstiegszone.

UD Las Palmas ging in das letzte Spiel der achten Runde mit einer bemerkenswerten Veränderung in der Startaufstellung. Kirian übernahm das Kommando und die Kapitänsbinde für das Heimteam, während Jonathan Viera sein erstes Spiel der Saison auf der Bank begann.

Das vom García Pimienta geplante Drehbuch wurde in den frühen Phasen des Spiels befolgt. Es war Las Palmas, das die Angriffe gegen einen Gegner organisierte, der Wege zu ihrem Tor erschwerte und eine Vorliebe für den Einsatz des Konters hatte.

Die ersten Chancen kamen durch Munir, mit zwei Schüssen, die knapp am Tor vorbeigingen. Der marokkanische Stürmer löste einen kraftvollen Volley aus, der knapp am Tor von Curva vorbeiging. Und später, etwas erzwungen, schoss er direkt in die Hände von Torwart Villar.

Der besorgniserregendste Moment für Celta kam nach 16 Minuten. Der Gasttorwart streckte sich im Strafraum, um einen Ball abzuwehren, der auf sein Tor zukam, nach einer Flanke von Pejiño.

Mit fortschreitenden Minuten ließ die Dominanz der Insulaner in der Intensität nach. Gleichzeitig betrat ihr Gegner mit größerer Entschlossenheit das gelbe Gebiet.

In der 28. Minute traf der Norweger Larsen nach einer Parade von Valles die Latte des Tores von Naciente.

Nach dieser ersten Schrecksekunde war Larsen erneut der Protagonist und erzielte in der 33. Minute ein Tor für Celta. Allerdings alarmierte der VAR-Saal Schiedsrichter Alberola Rojas über ein klares Foul in der Anfangsaktion. Mika Mármol war von Douvikas gepackt und zu Boden gebracht worden, wodurch jegliche Aktion des gelben Verteidigers verhindert wurde. Der Schiedsrichter bemerkte das Foul im Angriff, nachdem er es auf dem Feldmonitor überprüft hatte. Das Spiel kehrte zum ursprünglichen 0-0 zurück.

Las Palmas kam in der zweiten Halbzeit stark zurück. Sie gingen erneut auf Risiko, um ein Tor zu erzielen. Ihre Initiativen materialisierten sich nicht gegen ein Celta-Team, das sich ebenfalls mit viel Gefahr im Konter ausdrückte. Larsen traf erneut den Pfosten in der 58. Minute, und sein Teamkollege Douvikas erzielte in der 66. Minute das 0-1 in einem eins gegen eins mit Valles. Das war ein harter Schlag, aber nicht der letzte.

Die Belagerung von Gran Canaria nahm in der Schlussphase des Spiels zu. Die Einwechselspieler brachten frische Luft und Energie in den gelben Angriff, der nach einem Spiel von Marvin Park und Marc Cardona belohnt wurde. Der Stürmer wurde im Strafraum gefoult, und der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt, den Jonathan Viera, nicht ohne Spannung, in das 1-1 umwandelte.

Las Palmas fügte diesem finalen Abschnitt der Nacht mehr Begeisterung hinzu. Immer wieder gossen sie ihre Initiativen in den Strafraum, bis eine Minute vor Spielende Viera mit Marc Cardona im Strafraum verbunden war, und aus den Stiefeln des Stürmers kam das großartige Tor, das die Punkte auf der Insel behielt.