DE
Nachricht

Las Palmas verliert im Mestalla-Stadion mit einem vom VAR angezeigten Elfmeter (1-0)

UD Las Palmas kehrt mit der ersten Niederlage der Saison aus Valencia zurück und verliert gegen das Team aus Valencia mit 1-0. Das umstrittene Aufeinandertreffen, welches vor mehr als 40.000 Menschen stattfand, durchlief mehrere Phasen, in der beide Teams abwechselnd dominierten. Die Grancanarios hatten ihre Gelegenheiten und erzielten gegen den Torhüter Mamardashvili aus Valencia leider keinen Treffer. Die Mannschaft von der Insel versuchte alles und in der Phase als sie das Spiel kontrollierten, kam es zur Entscheidung für die Heimmannschaft durch einen Elfmeter, der nach Rücksprache mit dem VAR gegeben wurde.

There are no reactions yet. Be the first!

An diesem zweiten Spieltag gaben die jüngsten Verstärkungen Mika Mármol und Julián Araujo ihr offizielles Debüt, wobei Mika als Stammspieler startete und Julián als Ersatzspieler.

Das gelb gekleidete Team ertrug die anfänglichen heftigen Angriffe von Valencia, angetrieben von ihrer Mestalla-Fangemeinde, während ihres ersten Auswärtsspiels der Saison. Die frühen Angriffsaktionen wurden von der Heimmannschaft geführt, wobei Valles zwei Eingriffe gegen Hugo Duro und Diego López sowie ein abgelenkter Schuss von Fran Pérez machte.

Mit der Zeit begann UD Las Palmas, Persönlichkeit zu zeigen, mit dem Ziel, das Spiel durch assoziatives Spiel zu kontrollieren. Allmählich, wie ein feiner Regen, begannen die Spieler von García Pimienta ihre Gegner zu beunruhigen. In der 14. Minute verband sich Viera mit Mármol im Strafraum der Gastgeber, aber der Pass des Debütanten erreichte Sandro nicht, der am Torwartmund wartete. Dann, in der 24. Minute, drohte Loiodice im Strafraum, aber die gegnerischen Verteidiger schafften es, die Aktion zu vereiteln, genau als der Franzose schießen wollte.

Der Schwung begann sich in Richtung des Tores der Heimmannschaft zu neigen. Trainer García Pimienta forderte seine Spieler jedoch auf, ihre Spielzüge zu beenden, um von ihrer Dominanz zu profitieren, die zeitweise 66% Ballbesitz in der ersten Halbzeit erreichte.

Die beiden besten Chancen der ersten Halbzeit hatten beide Teams. In der 40. Minute vereitelte Álvaro Valles erneut die Möglichkeit von Correia und blockierte den Versuch des Valencia-Spielers mit seinem Körper. Dann, in der 44. Minute, konnte Munir El Haddadi nach einem präzisen parabolischen Pass von Jonathan Viera keinen Kontakt zum Ball herstellen (er passierte zwischen seinen Beinen), als er Mamardashvili gegenüberstand.

Das Gleichgewicht des Spiels verschob sich in der zweiten Halbzeit. Obwohl sich der Spielstand in den frühen Minuten hätte ändern können, verfehlte Vieras Schuss in der 51. Minute, nach einem langen Pass von Debütant Araujo, das Ziel.

Die Aufregung ging hin und her. In der 58. Minute eilte Álvaro Valles heraus, um den Versuch von Diego López zu vereiteln. Der Torhüter von La Rinconada durchkreuzte einmal mehr die Pläne der lokalen Angreifer.

Jedoch empfahl die VAR in einer schicksalhaften Wendung dem Schiedsrichter, einen möglichen leichten Handspiel von Javi Muñoz mit einem Elfmeter zu ahnden. Nach Überprüfung der Spielsituation verhängte Iglesias Villanueva den Elfmeter, den Pepelu verwandelte, um das entscheidende 1-0 zu erzielen.

Die letzten Minuten waren ein Ansturm auf der Suche nach einem Ausgleich. Benito versuchte einen direkten Freistoß, der den Pfosten traf, nachdem die Mauer von Valencia überwunden worden war. Jedoch blieb der Spielstand unverändert, trotz der Anstrengungen, die während der 55 Minuten der zweiten Halbzeit unternommen wurden.