DE
Nachricht

Las Palmas und Osasuna trennen sich erneut Remis (1:1).

Punkteteilung im Gran-Canaria-Stadion. UD Las Palmas und Osasuna spielen auf der Insel wie bereits im Hinspiel in Pamplona Unentschieden. Das Team aus Navarra ging zunächst in Führung und Kirian glich später mit einem außergewöhnlichen Schuss aus.

Die Gelben bleiben weit weg von Gefahr, in derselben Entfernung wie am vorherigen Spieltag, jedoch mit einem Spiel weniger im Kalender. Das Spiel markierte auch das Debüt des neuesten Zugangs von UD Las Palmas, José Campaña, der in den letzten Minuten eingewechselt wurde.

UD Las Palmas beobachtete, wie ihre Gegner sich auf dem Feld organisierten, sobald der Ball ins Rollen kam, mit drei Linien (5-3-2). Die Spieler von Osasuna standen den lokalen Spielzügen mit dem Ball gegenüber und versuchten, die gefährlichsten Bereiche vor gegnerischen Pässen zu schützen.

Dennoch fanden die Starter von García Pimienta schnell Lösungen, um ihre Spielzüge durchzuführen. In der 5. Minute gelang es Marvin Park, mit einem Vorteil in den Strafraum einzudringen, den Ball zu berühren und wurde nach einem Kontakt mit Torwart Herrera zu Fall gebracht. Diese Aktion verdiente eine VAR-Überprüfung und die Aufmerksamkeit des Schiedsrichters, der letztendlich jedoch nur einen Eckstoß und keinen Elfmeter gab.

Las Palmas setzte ihr Spiel fort und schaffte es in den folgenden Minuten, neue Bälle in den Strafraum zu bringen, wobei ein Kopfball von Sergi Cardona als bemerkenswertester Versuch galt. Der Ball überquerte den kleinen Bereich und ging neben den Pfosten.

Das Spiel steckte für viele Minuten im Mittelfeld fest, während auch Osasuna ihre Linien vorrückte. Es war ein Abnutzungskampf, mit vielen Aktionen hin und her, aber nur wenigen Abschlussmöglichkeiten. Der intensive Start verblasste allmählich bis zur Halbzeit.

In der letzten Aktion der ersten Halbzeit bat Moleiro erneut den Schiedsrichter Munuera Montero um eine VAR-Überprüfung. Eine Aktion des Tenerife-Spielers endete in einer Flanke und einem Handkontakt mit einem navarresischen Verteidiger. Die Schiedsrichter entschieden jedoch, dass der Ball auf natürliche Weise die Hand des Gastspielers berührt hatte, und lehnten den zweiten Elfmeterappell ab.

Die ersten sechs Minuten der zweiten Halbzeit brachten Veränderungen im Spielstand. Zuerst ging Osasuna in Führung, dann glich Las Palmas aus. Und bei beiden Aktionen gab es zwei hochwertige Schüsse.

Unai García erzielte mit einem halbhohen Volley das 0-1, nach einem Spielzug seines Teamkollegen Johan Mojica. Und drei Minuten später glich Kirian Rodríguez - sein sechstes Tor der Saison - mit einem flachen Volley nach einer Flanke seines Teamkollegen Sergi Cardona aus.

Sergio Herrera, der Torhüter der Gäste, blockierte in der 57. Minute einen Fallrückzieher von Álex Suárez mit seinem Körper, der erneut das Tor suchte. Das hätte die beste Gelegenheit für Las Palmas für den Rest des Spiels sein können, das zur Dichte des Geschehens in der ersten Halbzeit zurückkehrte.

Der Spielstand blieb unverändert, und die beste Nachricht in dieser Schlussphase war das Debüt von Campaña im Trikot von Gran Canaria.