DE

Las Palmas findet das Tor nicht im Testspiel bei Atlético Paso (1:0)

UD Las Palmas spielte an diesem Donnerstag ein Freundschaftsspiel gegen Atlético Paso auf La Palma. Das Spiel endete 1:0 für das Team aus La Palma an einem Tag der Verbrüderung der beiden Mannschaften.

Das Spiel, das auf dem Kunstrasen des Municipal de El Paso ausgetragen wurde, stellte einige Herausforderungen für das Team von García Pimienta dar. Nicht nur aufgrund der Art des Spielfelds, sondern auch aufgrund der Leistung des Heimteams. Atlético Paso machte es Las Palmas schwer, ihr Spiel aufzubauen, und einige ihrer Angriffe führten zu Chancen.

Las Palmas versuchte, den Torreigen mit Schüssen von Cristian Herrera (einschließlich eines Freistoßes), Marc Cardona und Pejiño zu eröffnen. Das einzige Tor der ersten Halbzeit fiel jedoch nach einem Eckball, den Tala für das Heimteam in der 36. Minute einköpfte.

Die besorgniserregende Nachricht war die Verletzung des Jugendspielers Iñaki González, der nach einem Kontakt mit Kata um eine Auswechslung bat. Er wurde durch seinen Teamkollegen von Las Palmas Atlético, Yadam Santana, ersetzt.

Las Palmas kam mit dem Ziel, in der zweiten Halbzeit auszugleichen. Ihre beste Chance bot sich in der 67. Minute, als Perrone aus kurzer Distanz schoss, aber der Pfosten von Atlético Paso verhinderte das Tor.

Diese Szene deutete auf die zahlreichen geplanten Auswechslungen von García Pimienta für die letzten 20 Minuten des Spiels hin. In den Schlussmomenten drängte Las Palmas mit mehreren Chancen auf den Ausgleich, aber der lokale Torwart machte wichtige Paraden. Die beste davon war ein Volley von Munir, aber Gutiérrez schaffte es, den Ball gerade genug zu berühren, um das Tor zu verhindern. Der Ausgleichstreffer kam jedoch nicht zustande.

Aufstellungen:

Atlético Paso: Gutiérrez, Barreda, Andi, Escudero, Menudo, Palomares, Kata, Guti, Tala, Armiche und Altube

Ersatz: Loskos (Torwart), Robe Moreno, Ojog, Héctor, Rento, Ayoze Placeres, Fuster, Ajibola, David, Izán, Guille, Reydel und Mario.

Las Palmas: Escandell, Álvaro Lemos, Juanma Herzog, Eric Curbelo, Benito, Perrone, Iñaki González, Javi Muñoz, Pejiño, Cristian Herrera und Marc Cardona

Ersatz: Valles (Torwart), Sergi Cardona, Alex Suárez, Mika Mármol, Munir, Kirian, Jonathan Viera, Yadam, Pau Ferrer, Iván Medina und Gabriel Felipe

Tore: 1:0, 36. Minute, Tala.

Schiedsrichter: Daniel Trujillo Suárez, vom Schiedsrichterverband Teneriffa.