DE
Nachricht

Las Palmas kassiert bei seinem Besuch in Barcelona eine Niederlage (1:0).

UD Las Palmas verlor an diesen Samstag beim Gastspiel beim FC Barcelona knapp (0:1). Die Gelben spielten mehr als eine Stunde mit einem Spieler weniger, da der Stammtorhüter Álvaro Valles vom Platz gestellt wurde. Das Tor der Katalanen fiel in der zweiten Halbzeit durch Raphinha. Die Gran Canarier drängten bis zur letzten Minute auf den Ausgleich und sorgten immer wieder für Bedrängnis.

Das Aufeinandertreffen zweier Teams mit dem höchsten Ballbesitz in der Liga enttäuschte von Anfang an nicht. Las Palmas zeigte in Montjuïc Persönlichkeit, um das Spiel gegen einen Gegner anzugehen, der früh versuchte, in Führung zu gehen.

Das Team von García Pimienta machte einige Fehler im Passspiel, möglicherweise aufgrund des großzügigen Drucks ihres Gegners. Die ersten Versuche von Lewandowski wurden wegen des schnellen Handelns der Gran Canaria-Verteidigung, den Blaugrana-Stürmer in Abseitsposition zu bringen, annulliert.

Munir war der erste, der in den Strafraum von Ter Stegen eindrang, sieben Minuten nach Spielbeginn. Der marokkanische Stürmer sprintete schnell, traf aber nicht präzise und schoss den Ball über das Tor.

Raphinha schien in der 18. Minute zu treffen, nachdem er eine Kombination gestartet hatte, die ebenfalls in Abseitsposition begann. Der Schiedsrichter konsultierte den VAR-Raum, und nach mehreren Minuten Beratung blieb der Spielstand unverändert.

All diese Vorfälle änderten nicht die ursprüngliche Idee von UD Las Palmas, die versuchte, mit denselben Waffen auf ihren mächtigen Gegner zu reagieren. Doch in der 23. Minute sollte sich das Spiel wenden. Ein zusätzliches Schwierigkeitsniveau wurde hinzugefügt, als Álvaro Valles eine direkte rote Karte erhielt und sein Team in numerischer Unterlegenheit blieb.

Der Torhüter von La Rinconada, bekannt für seine Rolle als zusätzlicher Libero, kam zu spät zu einem Tackling mit Raphinha. García Pimienta musste dann seine Pläne ändern, da Munir der Feldspieler war, der geopfert wurde, damit Aarón Escandell sein Debüt in der Liga mit den Gelben geben konnte.

Das Skript des Nachmittags hatte sich geändert. Las Palmas musste ein 0:0 gegen einen Gegner schützen, der weiterhin angreift. In der 34. Minute näherte sich Lewandowski erneut dem Tor. Sein Kopfball wurde von der Latte abgewehrt. Und in der 44. Minute schoss Raphinha flach und quer neben den Pfosten.

Las Palmas hatte kurz vor der Halbzeit eine Antwort. Saúl Coco schoss mit einem Raketenfreistoß knapp am Tor der Blaugrana vorbei.

Der Widerstand von Las Palmas brach eine Stunde nach Spielbeginn. Barcelona erzielte das erste Tor mit einem makellosen Kopfball von Raphinha, nach einem Pass seines Teamkollegen Joao Félix.

Aber es gab noch viel Spiel zu lösen. Félix verpasste ein mögliches 2-0 mit einem Schuss an die Latte, bevor die Gelben eine letzte Offensive starteten, um den Ausgleich zu suchen. Alberto Moleiro hatte in der 88. Minute die beste Chance mit einem persönlichen Spiel bis in den Herzen des Strafraums. Doch sein Schuss traf nur das Außennetz von Ter Stegen.