DE
Nachricht

Las Palmas kann Athletic nicht stoppen (0-2).

UD Las Palmas konnte an diesem Sonntag im heimischen Gran-Canaria-Stadion keine Punkte holen (0:2). Athletic gewann mit einem Tor nach nach 30 und einem nach 60 Minuten zum ersten Mal im neuen Stadion von UD mit Toren von Guruzeta und einem Eigentor von Coco. Der Wille und Einsatz der Mannschaft aus Gran Canaria hielt den ganzen Nachmittag an, wobei ein Tor von Marvin Park nicht anerkannt wurde, welches auf der letzten Strecke noch für Emotionen gesorgt hätte. UD konnte das Ergebnis nicht mehr ändern. Es war die vierte Heimniederlage der Gelben in dieser Saison.

García Pimienta gab dieses Mal Campaña die erste Möglichkeit, auf dem offiziellen Mannschaftsfoto des Spiels abgebildet zu werden. Der Mittelfeldspieler von UD Levante bildete zusammen mit Kirian Rodríguez und Javi Muñoz das gelbe Dreieck gegen ein Team, das auf Ballgewinn und Konter spezialisiert war. Das war die einzige Änderung in der Startelf, in der auch Julián Araujo seinen Platz als rechter Verteidiger anstelle von Álex Suárez behielt.

Athletic schaffte es, den Spielaufbau von UD Las Palmas zu stören. Ihre vorgeschobenen Spieler und die schnellen Bewegungen erschwerten den ersten Angriff der Gelben. Diese Version des Spiels ließ vermuten, dass das Spiel lang und vor allem körperlich anstrengend werden würde.

Die Chancen ließen zunächst auf sich warten, obwohl die ersten für das Gastteam waren, ohne das Tor von Valles zu finden. Einige Vorstöße von Sandro und Munir zwangen das Gastteam zum Zurückziehen und zeigten auch Geschwindigkeit, um sich gegen Unai Simón zu organisieren.

Das Spiel wurde für UD Las Palmas nach einer halben Stunde noch schwieriger. Eine Aktion von Nico Williams von links war der Ursprung des 0:1. Das Zentrum des Nationalspielers köpfte sein Teamkollege Gorka Guruzeta vor Valles.

Las Palmas versuchte früh zu reagieren und hätte das Spiel 5 Minuten später bei einem Standard ausgleichen können. Sandro brachte den Ball in einer Ecke in den Strafraum und Saúl Coco köpfte kraftvoll. Aber der Ball ging am Pfosten des Naciente-Tores vorbei.

Der Spielstand war 0:1, als beide Teams eine Atempause hatten, in der es Überlegungen und Dialoge gab, um die schwierige Situation nach dem Treffer von Guruzeta zu überwinden.

Las Palmas verbesserte sich in der zweiten Halbzeit. Auch die Zuschauer standen auf, um ihre Spieler zu unterstützen, die vielleicht in einem Schuss von Kirian und mehreren abgewehrten Schüssen der Gastabwehr das Ausgleichstor kommen sahen.

Allerdings, als das Team aus Gran Canaria in Bestform war, kam das 0:2 in einer unglücklichen Ecke. Coco lenkte den Ball unabsichtlich mit dem Kopf ins eigene Tor.

Das 0:2 entmutigte Las Palmas nicht, das sogar in der 77. Minute durch Marvin Park hätte treffen können. Aber der Schiedsrichter annullierte das Tor, weil er interpretierte, dass Sandro den Ball auf dem Weg ins Tor von Athletic mit der Hand berührt hatte.