DE
Nachricht

Las Palmas hätte mehr verdient gehabt, unterlag aber in Sevilla erneut mit 1:0

Auch beim dritten Versuch in der Ferne sollte es wieder nicht sein. UD Las Palmas verlor sein Auswärtsspiel. Dieses Mal im Estadio Sánchez Pizjuán in Sevilla, wo es den Spielern von García Pimienta zwar gelang, großartige Torchancen zu erspielen, diese jedoch nicht nutzen konnten und am Ende durch den einzigen Treffer der Heimmannschaft das Spiel verloren.

Bereits nach 37 Sekunden kam der Ball Dmitrovics Tor nahe. Nach Druck und Balleroberung spielte Sandro einen flachen Ball in den Strafraum, den Vieras Linksschuss knapp verfehlte und nahe der Torlinie vorbeiging.

Das war die Einführung von UD Las Palmas im Pizjuán, die sofort auf die lebendige Atmosphäre des Heimteams reagierte. Es war der ehemalige Las-Palmas-Spieler Rafa Mir, der in der 8. Minute einen Schuss abgab, der von Álvaro Valles zur Ecke geklärt wurde.

Las Palmas war gezwungen, die anfängliche Angriffswelle des Heimteams zu überstehen, während es die defensive Organisation aufrechterhielt. Gleichzeitig drängte es nach vorne. Die zweite Chance für Las Palmas kam in der 15. Minute mit einem Schuss von Kirian, der ebenfalls knapp am andalusischen Tor vorbeiging.

Als die impulsivsten Minuten des Teams aus Sevilla vergingen, begann UD Las Palmas, seinen Spielstil zu etablieren. Munir war der nächste Protagonist im Angriff der Gäste, zu einem Zeitpunkt, als Las Palmas die defensive Linie der Gastgeber überschritten hatte. Der marokkanische Stürmer schloss in der 26. Minute einen Teamspiel ab, aber der kraftvolle Schuss verfehlte ebenfalls knapp das andalusische Tor.

Die Spieler von García Pimienta erreichten die Halbzeitpause mit besseren Empfindungen und einem hoffnungsvollen torlosen Unentschieden. Obwohl der Schiedsrichter ein Tor von Sevillas Ocampos wegen einer Abseitsentscheidung in der vorherigen Aktion nicht anerkannte.

Die zweite Halbzeit begann aufregend und mit neuen Chancen auf beiden Seiten des Feldes. Zuerst eine Rettung von Valles gegen Sow. Dann eine doppelte Chance für Sandro und Sory Kaba, die von Dmitrovic und Sergio Ramos (mit seinem Arm eng am Körper) gerettet wurden. Der abschließende Schuss des guineischen Stürmers war auf dem Weg ins Netz, als er den Körper des veteranen Nationalspielers traf.

Die Unsicherheit auf dem Punktestand war auch auf Chancen in beiden Abwehrbereichen zurückzuführen. Sevilla ging mit einem Schuss von Lukébakio in Führung. In der vorherigen Aktion hatte Álvaro Valles einen Kopfball von En Nesyri abgewehrt, aber sein Teamkollege nutzte den Abpraller zum 1:0.

Las Palmas ging in den Schlussphasen des Spiels auf die Suche nach dem Ausgleich. Das Besucherteam schuf mehrere riskante Chancen, die die verdiente Belohnung brachten. Die beste dieser Gelegenheiten lag bei Javi Muñoz, der einen Schuss aus nächster Nähe abgab, den Dmitrovic abwehrte, indem er sein Gesicht in den Weg des Schusses legte.

Bis zur letzten Spielsituation des Abends lauerte Gefahr im Sevillaner Strafraum, mit einem Flachschuss von Sergi Cardona, den Sory Kaba beinahe vor dem Tor eroberte. Der Spielstand blieb jedoch 1:0.