DE

Las Palmas glich in Granada durch ein tolles Tor von Pejiño aus (1:1).

UD Las Palmas kehrt aus dem Los Cármenes-Stadion mit einem Punkt zurück und kommt dem Ziel des Klassenerhaltes wieder ein Stück näher. Die Spieler von Gran Canaria erkämpften mit dem Tor von Fran Pejiño ein Remis in der zweiten Halbzeit und glichen damit den ersten Treffer von Bruno Méndez aus.

There are no reactions yet. Be the first!

Das Spiel markierte die Rückkehr von Fabio González in die Liga nach seiner langen Inaktivität aufgrund der Verletzung, die er in der letzten Saisonrunde erlitt.

García Pimienta wählte Enzo Loiodice aus, um den gesperrten Javi Muñoz in der Startelf zu ersetzen. Der Trainer berücksichtigte keine anderen Alternativen im Vergleich zur Mannschaft, die sich in der vorherigen Woche dem Real Madrid stellte. Der Franzose integrierte sich in ein Mittelfeld-Dreieck mit Perrone und Kirian in dem Versuch, den Ball zu kontrollieren, mit dem Las Palmas das Spiel in Los Cármenes angegangen ist.

Von den ersten Spielzügen an testete Las Palmas den argentinischen Torwart Batalla. Der argentinische Torwart war in der ersten Halbzeit Protagonist, indem er mehrere Versuche der Gästespieler abwehrte. Die erste bedeutende Chance der ersten Halbzeit kam von Sandro, der den Ball im Mittelfeld stahl. Der Stürmer lief vertikal auf das Tor zu, aber sein Schuss traf den Torhüter des Heimteams.

Sandro selbst, Moleiro und Loiodice fanden später Batallas Handschuhe in den folgenden Versuchen. All dies geschah, bevor Granada auf dem Feld auf zehn Spieler reduziert wurde. Die rote Karte war die Folge eines Diebstahls von Munir in der 17. Minute. Der Marokkaner steuerte auf das andalusische Tor zu, als er vom letzten Verteidiger, Piatkowski, zu Fall gebracht wurde. Die anfängliche Gelbe Karte wurde auf Intervention des VAR in eine direkte Rote Karte umgewandelt.

Las Palmas setzte weiterhin die Dominanz fort und suchte das Tor, das Kirian Rodríguez in der 25. Minute hätte erzielen können. Der Ball arbeitete jedoch nicht mit dem Tinerfeño zusammen, traf die Basis des Pfostens, streifte knapp an der Torlinie vorbei und entfernte sich schließlich.

Als alles unter Kontrolle zu sein schien, erzielte Granada das 1-0 mit einem Freistoß vom Mittelkreis, den der Verteidiger Bruno Méndez mit einem gekreuzten Schuss abschloss.

Das Spiel stockte mit zahlreichen Unterbrechungen, Fouls und sogar einem Knäuel, nachdem Sandro einen Ellbogen im Gesicht in der Nähe des Strafraums erhalten hatte. Diese Art von Spiel passte nicht zu Las Palmas, daher hatten die Spieler in der Halbzeit Themen zu besprechen in den Umkleideräumen des Granada-Stadions.

Las Palmas übernahm die Kontrolle über ihr Spiel in einer zweiten Halbzeit, in der sie ihren Gegner beobachtete, wie er sich mit einer Vielzahl von Spielern in der Nähe seines Strafraums schützte. Nach mehreren Versuchen und wenigen Schüssen kam das 1-1 durch Pejiño. Nach einer Flanke von Sergi Cardona köpfte der Barbateño prächtig, und der Ball landete im Netz von Batalla.

Dieses großartige Tor eröffnete einen aufregenden Schlussspurt für beide Teams. Das 1-1 befriedigte nicht den Ehrgeiz der Grancanarier, die Risiken bei der Suche nach einem zweiten Treffer eingingen, der mit einem kraftvollen Schuss von Loiodice, der von Batalla in der Nähe des Pfostens gerettet wurde, hätte kommen können. Batalla war zweifellos der entscheidendste Spieler für Granada.