DE
Nachricht

Las Palmas gibt alles und schafft den Ausgleich in Getafe (3-3).

UD Las Palmas kehrt aus Getafe mit einem weiteren Punkt zurück und erobert durch das Brechen vieler Steine, wie Trainer García Pimienta es immer nennt. UD trennt sich an diesem Nachmittag, an dem sie zweimal mit zwei Toren Differenz in Rückstand lagen, mit 3:3. Die Tore von Sandro, Sergi Cardona und Munir brachten das Remis. Sogar ein viertes Tor war möglich, doch ein kraftvoller Schuss von Sandro ging leider nur an die Latte.

Defensive Unstimmigkeiten und einige Fehler im Spielaufbau kosteten die UD Las Palmas teuer, besonders in der ersten Halbzeit. Ihr Gegner nutzte das Unbehagen der Gästespieler aus, um in den ersten 15 Minuten einen Vorsprung von zwei Toren zu erzielen.

Die erste Chance des Spiels ergab sich für Greenwood mit einem harten Schuss, den Valles abwehrte. Aber nach zehn Minuten konnte der Torhüter von La Rinconada nichts mehr ausrichten, als Mata eine Flanke in die Mitte des Strafraums fingerte, sie mit der Brust annahm und zum 1:0 einschoss.

Dieses erste Tor war ein harter Schlag, besonders bei strömendem Regen zu diesem Zeitpunkt. Aber das 2:0 kam sofort, nur drei Minuten später. Bei der zweiten Gelegenheit startete Getafe einen schnellen Gegenangriff nach einem Ballgewinn, der es Greenwood ermöglichte, nach einem Duell mit dem gegnerischen Torwart zu treffen.

Das Spiel war auf den Kopf gestellt worden, aber nach einer halben Stunde kam ein erster Hoffnungsschimmer, als Sandro den Ball mit Präzision und Kraft ins obere Eck des Tornetzes von Getafe platzierte. Der Stürmer aus Gran Canaria brachte das Spiel auf 2:1 und beendete eine persönliche Torflaute, die im Mai 2023 begonnen hatte.

Dieses Insel-Tor war das Ergebnis einer allgemeinen Verbesserung im Spiel. Vor dem 2:1 hatten Munir und Sandro selbst erfolglos geschossen.

Es schien, als ob die Teams mit einem knappen Rückstand in die Pause gehen würden, aber ein weiterer Abwehrfehler führte in der 44. Minute zum 3:1. Diesmal war es Maksimovic, der mit einem präzisen Kopfball ohne Gegenwehr der Verteidigung traf.

Das Spiel änderte sich komplett in der zweiten Halbzeit, mit einer ambitionierten UD Las Palmas, die entschlossen nach mehr Toren suchte. Die Spieler von García Pimienta hatten ihren charakteristischen Fußball wiederentdeckt und brachten mit dem Tor von Sergi Cardona, nur 4 Minuten nach Wiederbeginn, wieder Hoffnung ins Spiel. Der Verteidiger schloss eine hervorragende Vorlage seines Teamkollegen Mika Mármol ab.

Das 3:3 dauerte einige Minuten, bis es auf der Anzeigetafel stand. Munir erzielte es nach einem Pass von Javi Muñoz. Für einen Moment gab es Unsicherheit, weil das Tor vom Schiedsrichtergespann auf dem Platz abgelehnt worden war. Aber eine Überprüfung durch den VAR änderte die ursprüngliche Entscheidung.

Las Palmas wollte mehr. In der 65. Minute hätte Sandro das Spiel wieder entscheiden können, als sein kraftvoller Schuss die Latte traf, als der lokale Torhüter bereits geschlagen war.

Das Ende des Spiels war atemberaubend. Las Palmas hatte weitere Chancen, konnte sie aber nicht nutzen. Und Getafe antwortete einmal mit einem Schuss von Mata, der ebenfalls die Latte traf. Aber das 3:3 blieb unverändert.