DE
Nachricht

Las Palmas gewinnt drei goldene Punkte in Almería (1-2).

Wichtiger Auswärtssieg für UD Las Palmas (1:2) gegen einen direkten Kontrahenten um den Klassenerhalt. Die Mannschaft von García Pimienta holte die drei Punkte in einem Spiel, welches im Ligamittelfeld anzusiedeln ist. Munir und Sory Kaba trugen sich das erste Mal in dieser Saison in die Torschützenliste für das Team von Gran Canaria ein. Der Marokkaner erzielte in der ersten Halbzeit nach einer Vorlage von Marvin Park das 0:1. Danach sicherte der Guineer in der Nachspielzeit den Sieg, als er einen im Strafraum liegenden Ball kraftvoll über die Linie drückte.

Das 1-2-Ergebnis in Almería bedeutet einen erheblichen moralischen Schub vor dem anstehenden Copa-Match in Manacor, der ersten K.o.-Runde.

Las Palmas trat mit dem Ziel an, von Anfang an den Spielverlauf zu bestimmen. Die Insulaner beanspruchten sofort den Ballbesitz, und eine ihrer frühen Kombinationen war im 8. Minute fast erfolgreich. Der Ball erreichte Marc Cardona, dessen Schuss mit links von Torhüter Fernando aufgefangen wurde.

Kirian leitete die Operationen gegen einen Rivalen, der möglicherweise auf seine Chance wartete. Doch die Gefahr von den Besuchern blieb bestehen. Ein weiterer Vorstoß von Las Palmas brachte Sergi Cardona in den Strafraum mit einer Flanke, die die Heimabwehr vereitelte, als sie einen gelben Abschluss suchte.

Die Mannschaft von Garcia Pimienta bewahrte Symmetrie in ihren Aktionen.

Nachfolgende Angriffe der Gran Canarios konzentrierten sich auf die rechte Seite, wobei Marvin Park im Mittelpunkt stand. Der Spieler aus den Balearischen Inseln drang in der 21. Minute ins Herz des Strafraums vor, und Torhüter Fernando blockte in letzter Sekunde einen Pass, der für Marc Cardona gedacht war. Aber eine Minute später wiederholte Park die Aktion, und Munir platzierte den Ball am kurzen Pfosten zum 0-1.

Die Aufgabe war für Fernando noch nicht vorbei. Erneut machte der erfahrene Torhüter des andalusischen Teams mit einem Handschuh-Reflex eine Abwehr, lenkte einen Schuss von Kirian, der in Richtung des oberen Winkels flog, in eine Ecke.

Las Palmas hatte ihre anfänglichen Ziele im Spiel erreicht: das Spiel kontrollieren und in Führung gehen. Die Vollendung blieb für die zweite Halbzeit übrig. Almería steigerte dann ihre Leistungen, und nach einer Phase der lokalen Dominanz schaffte Ramazani in der 72. Minute nach einem Solo den Ausgleich.

Die Gelben gewannen in den Schlussphasen des Spiels wieder an Boden, erlangten ein Gefühl von Ballbesitz gegen einen motivierten Gegner. In der 85. Minute hätte Moleiro nach mehreren Versuchen treffen können. Der gebürtige Teneriffaer feuerte einen flachen Schuss ab, aber der Ball verfehlte knapp den rechten Pfosten von Fernando.

Dies war nicht der letzte Versuch für Las Palmas. Kaba versuchte auch vor der 90. Minute aus einer schwierigen Position einen Schuss, verfehlte jedoch das Tor von Almería. Aber sein Streben nach einem Tor hielt an. In der 94. Minute bekam er nach einer defensiven Klärung im Strafraum eine zweite Chance. Kaba handelte schnell und feuerte einen flachen Raketenball ab, den Fernando nicht abwehren konnte.