DE

Las Palmas feiert einen denkwürdigen Sieg über Atlético Madrid (2:1).

Sie haben an sich geglaubt, sie haben gekämpft und sie haben es geschafft. An diesem Freitag errang das Team von UD Las Palmas einen denkwürdigen Sieg über Atlético Madrid (2:1), in einer Nacht voller Emotionen und zeigten dabei außergewöhnlichen Wagemut. Der Sieg wurde in der zweiten Halbzeit durch Tore von Kirian Rodríguez und Benito Ramírez eingeleitet. Der Anschlusstreffer des spanischen Nationalspielers Álvaro Morata war nur noch Ergebniskosmetik und damit war die Party im Gran Canaria-Stadion mit 30.080 Fans auf den Rängen perfekt.

In der Aufstellung von UD Las Palmas am Freitag war die erstmalige Startelf von Alberto Moleiro in der höchsten spanischen Fußballklasse herausragend. Dieser Moment, von dem der junge Teneriffa-Spieler so viel geträumt hatte, kam im Spiel gegen einen Champions-League-geprüften Gegner, als er sich in ein Mittelfeld mit Kirian, Marvin Park, Perrone und Javi Muñoz einfügte.

Die Spieler von García Pimienta gingen das Spiel genau so an, wie ihr Trainer es am Vorabend verlangt hatte - mit Persönlichkeit spielen, den Ballbesitz behaupten und in ihren Aktionen kühn sein.

Las Palmas schaffte es während vieler Momente in der ersten Halbzeit, ihr Lager im gegnerischen Feld aufzuschlagen, aber ihre Offensivbemühungen konnten damals keinen entscheidenden Abschluss finden.

Darüber hinaus mussten sie aufgrund der Gefahr von Gegenangriffen des Gegners schnell zurückweichen. Die klarste Chance für die Gäste kam nach 22 Minuten mit dem Lauf von Rodrigo Riquelme und seinem Schuss, den Valles für eine Ecke abwehren konnte. Alle anderen gegenseitigen Versuche bis zur Halbzeit wurden souverän sowohl von Oblak als auch von seinem Kollegen von UD Las Palmas gemeistert.

Die Bemühungen des gelben Teams begannen sich zu Beginn der zweiten Halbzeit zu lohnen. Atlético schien voranzukommen, als Moleiro nach einem Ballgewinn Kirian bediente und der Kapitän von Teneriffa erfolgreich aus der Distanz zum 1-0 traf. Der Ball schlüpfte zwischen die Beine von Javi Muñoz, was Rodríguez die Möglichkeit bot, aus einer einsamen Position zu schießen.

Valles und sein Pfosten verhinderten drei Minuten nach dem Tor von Las Palmas den Ausgleich. Der Torhüter von La Rinconada fing einen weiteren Schuss von Rodrigo Riquelme, der in den Naciente-Bereich vorgedrungen war.

Las Palmas verlor nicht ihren Fokus, eine dritte Forderung ihres Trainers vor dem Spiel. Und sie krönten einen weiteren Vorteil in der 73. Minute nach einem Ballgewinn und einer schnellen kollektiven Aktion. Der Ball bewegte sich schnell über Muñoz - dem Autor des Fangs -, Munir und schließlich Benito Ramírez, der einen kraftvollen Schuss neben den Pfosten platzierte. Auch Oblak konnte ihn nicht erreichen.

Atlético schaffte es, den Rückstand acht Minuten vor dem Ende zu verringern, dank eines ersten Kontakts von Stürmer Álvaro Morata. Sie hatten auch die Chance auf den Ausgleich mit einem Schuss desselben Spielers, der die Latte traf. Aber Las Palmas behauptete sich bis zur 98. Minute, um ihre Führung zu schützen und drei wertvolle Punkte zu holen, die die Hoffnung auf den Ligaerhalt weiter stärken.