DE
Nachricht

Der Einsatz von Las Palmas in Girona endet drei Minuten vor dem Schluss. (1:0)

Es war nicht möglich. Am vergangenen Sonntag verlor UD Las Palmas ein Spiel in Montilivi, das bis zu den letzten Minuten unter Kontrolle schien. Das Tor des lokalen Stürmers Portu drei Minuten vor Schluss zerschmetterte die Anstrengungen der Spieler von García Pimienta, die zum zweiten Mal ohne Punkte von der Halbinsel zurückkehrten.

Beide Teams boten ein offenes Spiel mit Chancen in beiden Gefahrenzonen und bemerkenswerten Eingriffen der Torhüter Gazzaniga und Valles. Der vierte Spieltag der La Liga sah auch das Debüt des Argentiniers Máximo Perrone, der eine Serie von zwei Spielzeiten ohne Spieler seines Landes im kanarischen Club brach.

Trainer García Pimienta änderte die Startaufstellung aufgrund von Sandro Ramírez' Unwohlsein auf der Reise nach Tarragona. An seiner Stelle stand Fran Pejiño in der Startaufstellung, zusammen mit den anderen Spielern, die im vorherigen Spiel gegen Real Sociedad gestartet waren.

Die gelbe Mannschaft suchte sofort das Tor. Ihre Präsentation in Montilivi war ehrgeizig, mit einer erstickenden Berufung, die die Initiative der Heimmannschaft vereiteln sollte. Und sie hätten sogar in der 2. Minute in Führung gehen können, nach einem tiefen Spiel von Munir. Pejiño gewann das Rennen gegen seinen Gegenspieler, aber sein Schuss wurde vom Torwart Gazzaniga mit einer Fußabwehr gerettet.

Vor der 20. Minute griff auch Valles ein, um Schüsse von Tsygankov und Savio abzuwehren. Sory Kaba hingegen führte einen persönlichen Trick aus, der mit einem kraftvollen Schuss an die Seite des Girona-Tores endete.

Der Schiedsrichter, unterstützt vom VAR, annullierte ein Tor für Girona wegen eines klaren Abseits von Stuani in der Aktion.

Es war der erste besorgniserregende Moment, als die Heimmannschaft auch ihren Spielstil etablierte. Und es war nicht der einzige. In der 43. Minute annullierte Busquets Ferrer ein weiteres Tor für Stuani nach einem Eckball. Alex Suárez war im Block von David López gefoult worden. Stuani hatte die Gelegenheit genutzt, um ungehindert zu punkten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde Gazzaniga erneut zum Protagonisten des Spiels und verhinderte in zwei Aktionen das 0:1. In der 54. Minute fing er einen Schuss im Strafraum von Pejiño, der einen Pass von Sory Kaba erhalten hatte. Drei Minuten später reagierte der argentinische Torwart mit Agilität, um einen Kopfball von Julián Araujo abzuwehren, der eine gute Flanke seines Gegenübers Sergi Cardona im Strafraum gefunden hatte.

Las Palmas gewann mit Einwechslungen wieder an Schwung und kehrte in der Schlussphase des Spiels in die Offensive zurück. Der Ball war erneut in der Kontrolle der Gäste. Aber die Versuche der Insulaner endeten nicht mit dem gewünschten Ergebnis.

Als alles auf ein weiteres torloses Unentschieden hinzudeuten schien, erzielte Cristian Portu mit einem Kopfball, den sein Teamkollege Yan Couto vorbereitete, das entscheidende Tor. Es blieb keine Zeit oder Chancen, um den Ausgleich zu erzielen.