FR

Marc Cardona signe une autre soirée sensationnelle à Gran Canaria (2-1)

Encore un jour glorieux pour l'UD Las Palmas dans le championnat actuel.

Ce lundi, les jaunes ont battu le RC Celta 2-1 lors d'un match rempli d'émotions et de rebondissements. Car d'abord, les Galiciens ont pris l'avantage avec un but de Douvikas en seconde période. Mais héroïquement, les joueurs de García Pimienta sont revenus dans le dernier quart d'heure avec une contribution significative de Marc Cardona. L'avant a été victime d'une faute dans la surface, transformée par Viera, et à la 96e minute, il a volleyé un tir fantastique pour le 2-1 définitif. Avec ce résultat, Las Palmas quitte à nouveau la zone de relégation.

L'UD Las Palmas est entrée dans le dernier match de la huitième journée avec un changement notable dans la composition de l'équipe de départ. Kirian a pris les commandes et le brassard de capitaine pour l'équipe à domicile, tandis que Jonathan Viera a débuté son premier match de la saison sur le banc.

Le scénario prévu par García Pimienta a été suivi dans les premières phases du match. C'est Las Palmas qui a organisé les attaques contre un adversaire qui rendait difficile l'accès à son but et avait un penchant pour le contre.

Les premières chances sont venues de Munir, avec deux tirs qui étaient proches de marquer. L'attaquant marocain a décoché une volée puissante qui a frôlé le but de Curva. Et plus tard, un peu forcé, il a tiré droit dans les mains du gardien Villar.

Le moment le plus inquiétant pour le Celta est survenu à la 16e minute. Le gardien visiteur s'est étiré dans la surface pour dévier un ballon qui se dirigeait vers son but, après un centre de Pejiño.

À mesure que les minutes passaient, la domination des Islanders perdait en intensité. En même temps, leur adversaire pénétrait dans le territoire jaune avec plus de détermination. À la 28e minute, après que Valles eut repoussé un tir de Bamba, le Norvégien Larsen a touché la barre transversale du but de Naciente.

Après cette première frayeur, Larsen a de nouveau été le protagoniste en marquant un but pour le Celta à la 33e minute. Cependant, la VAR a alerté l'arbitre Alberola Rojas d'une faute évidente dans l'action initiale. Mika Mármol avait été agrippé et renversé par Douvikas, empêchant toute action du défenseur jaune. L'arbitre a remarqué la faute en attaque après l'avoir examinée sur le moniteur du terrain. Le jeu est revenu au score initial de 0-0.

Las Palmas est revenu en force en seconde période. Ils ont pris à nouveau des risques à la recherche d'un but. Leurs initiatives ne se sont pas concrétisées face à une équipe du Celta qui s'est également exprimée avec beaucoup de danger en contre-attaque. Larsen a de nouveau touché le poteau à la 58e minute, et son coéquipier Douvikas, dans un face-à-face avec Valles, a marqué le 0-1 à la 66e minute. C'était un coup dur, mais pas final.

Le siège de Gran Canaria a augmenté dans le dernier quart d'heure du match. Les remplaçants ont apporté de l'air frais et de l'énergie à l'attaque jaune, qui a trouvé sa récompense après une action de Marvin Park et Marc Cardona. L'attaquant a été victime d'une faute dans la surface, et l'arbitre a désigné un penalty que Jonathan Viera, non sans suspense, a transformé en 1-1.

Las Palmas a ajouté plus de ferveur à cette dernière phase de la nuit. Encore et encore, ils ont versé leurs initiatives dans la surface jusqu'à ce qu'à une minute de la fin du temps additionnel, Viera se connecte avec Marc Cardona dans la surface, et du pied de l'attaquant est venu le superbe but qui a conservé les points sur l'île.