FR
informations

La UD remporte sa première grande victoire à l'extérieur (1-2)

Les joueurs choisis par García Pimienta se sont sentis à l'aise dès le début à l'Estadio de La Cerámica (16 249 spectateurs). Las Palmas abordait le match avec ambition et personnalité contre un adversaire habitué à jouer en compétitions continentales, ayant récemment battu l'équipe française de Rennes.

La performance des visiteurs était expansive, et la question de la maîtrise du ballon a été débattue tout au long de la matinée avec l'équipe dirigée par José Rojo Pacheta.

Le danger guettait autour du but de l'équipe locale dès les premières minutes. Muñoz a envoyé le premier message pour les insulaires, défiant le ballon avec le gardien Jorgensen. Le gardien danois a eu du mal à arracher le ballon du pied du milieu de terrain.

La meilleure occasion de la première mi-temps, avant le 0-1, est venue d'Enzo Loiodice. Le Français a tiré depuis l'extérieur de la surface, sur place, mais le ballon a frôlé le poteau.

Las Palmas offrait également beaucoup de sécurité dans son jeu défensif, avec un travail d'équipe solide et quelques interventions de Valles. Juste quand il semblait que la première mi-temps se terminerait sur un match nul, Saúl Coco a marqué un fantastique coup franc. L'international équato-guinéen a placé un tir puissant hors de portée du gardien de Villarreal.

Avec un score de 0-1, Las Palmas continuait d'impressionner sur le terrain. Ils ont récolté une deuxième récompense pour leurs efforts après que la VAR et l'arbitre ont observé le contact du ballon avec le bras de Mandi dans la surface de réparation de l'équipe locale. Marc Cardona a transformé le penalty, marquant pour le deuxième match consécutif.

Ils ont dû se battre car il restait encore beaucoup de jeu. Villarreal a réduit l'écart avec un tir extraordinaire de Gerard Moreno, que Valles n'a pas pu arrêter avec son étirement.

L'équipe de García Pimienta a vidé ses réservoirs pour défendre son avance dans un match exigeant, dont la deuxième mi-temps a duré 12 minutes supplémentaires. Jonathan Viera, à plusieurs reprises, a eu l'occasion de marquer. Ses trois tirs étaient dangereux, dont l'un a touché le poteau à la 102e minute de jeu. Jusqu'au tout dernier moment, les joueurs visiteurs ont envoyé des messages dangereux dans leur quête de trois précieux points en or.