FR
informations

Les efforts de Las Palmas à Gérone sont anéantis à 3 minutes de la fin (1-0)

Il n’en fut rien. L’UD Las Palmas a perdu ce dimanche à Montilivi un match qu’elle semblait contrôler jusqu’aux dernières minutes. Le but de l’attaquant local Portu, à trois minutes de la fin, a détruit les efforts réalisés par les joueurs de García Pimienta, qui reviennent pour la deuxième fois sans points de la Péninsule.

Les deux équipes ont offert un match ouvert avec des occasions dans les deux zones de danger et des interventions notables des gardiens Gazzaniga et Valles respectivement. La quatrième journée de La Liga a également vu les débuts de l'Argentin Máximo Perrone, mettant fin à une série de deux saisons sans joueurs de son pays dans le club canarien.

L'entraîneur García Pimienta a modifié le onze de départ initial en raison de l'inconfort de Sandro Ramírez lors du voyage à Tarragone. À sa place, Fran Pejiño était titulaire aux côtés des autres joueurs qui avaient débuté le match précédent contre la Real Sociedad.

L'équipe jaune a immédiatement cherché le but. Leur présentation à Montilivi était ambitieuse, avec une vocation étouffante pour contrecarrer l'initiative de l'équipe à domicile. Et ils auraient même pu prendre l'avantage à la 2e minute après une action profonde de Munir. Pejiño a remporté la course contre son adversaire, mais son tir a été arrêté par le gardien Gazzaniga avec une parade des jambes.

Le match n'avait pas d'hermétisme. Le ballon parcourait verticalement toute la longueur du terrain. Avant la 20e minute, Valles est également intervenu pour repousser les tirs de Tsygankov et Savio. Sory Kaba, quant à lui, a créé un mouvement personnel qui s'est terminé par un puissant tir sur le côté du filet de Gérone.

L'arbitre, assisté par la VAR, a refusé un but à Gérone en raison d'un hors-jeu clair de Stuani dans l'action. C'était le premier moment inquiétant où l'équipe à domicile avait également établi son style de jeu. Et ce n'était pas le seul. À la 43e minute, Busquets Ferrer a également annulé un autre but pour Stuani après un corner. Alex Suárez avait été poussé dans le bloc par David López. Stuani en avait profité pour marquer sans opposition.

Au début de la deuxième mi-temps, Gazzaniga est de nouveau devenu le protagoniste du match, empêchant le 0-1 en deux actions. À la 54e minute, il a capté un tir dans la surface de Pejiño, qui avait reçu une passe de Sory Kaba. Trois minutes plus tard, le gardien argentin a répondu avec agilité pour repousser une tête de Julián Araujo, qui avait trouvé une bonne passe de son homologue Sergi Cardona dans la surface.

Las Palmas a retrouvé son élan avec des remplacements, revenant à l'attaque à la recherche de la victoire. Le ballon était de nouveau sous le contrôle des visiteurs dans la dernière partie du match. Mais les actions des insulaires ne se sont pas soldées par le résultat escompté.

Quand tout semblait se diriger vers un autre match nul 0-0, Cristian Portu a marqué de la tête, assisté par son coéquipier Yan Couto. Il n'y avait pas de temps ni de chances pour égaliser le score.