FR

Las Palmas n'a pas pu trouver le but dans le match amical contre l'Atlético Paso (1-0).

La partie, jouée sur le gazon artificiel du Municipal de El Paso, a présenté quelques difficultés pour l'équipe de García Pimienta. Non seulement en raison du type de surface, mais aussi en raison de la performance de l'équipe locale. L'Atlético Paso a perturbé la sortie de balle des jaunes, et certaines de leurs actions en attaque ont failli se concrétiser.

Las Palmas a également essayé d'ouvrir le score avec des tirs de Cristian Herrera (dont un coup franc), Marc Cardona et Pejiño. Mais le seul but de la première mi-temps est venu sur un corner, marqué de la tête par le joueur local Tala à la 36e minute.

La nouvelle inquiétante était la blessure du joueur de la cantera, Iñaki González, qui a demandé à être remplacé après un contact avec Kata. Il a été remplacé par son coéquipier de Las Palmas Atlético, Yadam Santana.

Las Palmas est sorti avec ambition pour égaliser en seconde période. Sa meilleure occasion a été offerte à Perrone à la 67e minute. Il a tiré au but, mais le poteau de l'Atlético Paso a repoussé le ballon.

Cette action a précédé les nombreux changements prévus par García Pimienta pour les 20 dernières minutes de jeu. En fin de compte, avec Jonathan Viera aux commandes, Las Palmas s'est lancé à la recherche de l'égalisation avec plusieurs occasions où le gardien local a été déterminant. La meilleure d'entre elles, un tir de Munir en volée que Gutiérrez a réussi à détourner du bout des doigts. Mais le but de l'égalisation n'est pas arrivé.

Compositions d'équipe :

Atco. Paso : Gutiérrez, Barreda, Andi, Escudero, Menudo, Palomares, Kata, Guti, Tala, Armiche et Altube

Remplaçants : Loskos (g), Robe Moreno, Ojog, Héctor, Rento, Ayoze Placeres, Fuster, Ajibola, David, Izán, Guille, Reydel et Mario

Las Palmas : Escandell, Álvaro Lemos, Juanma Herzog, Eric Curbelo, Benito, Perrone, Iñaki González, Javi Muñoz, Pejiño, Cristian Herrera et Marc Cardona

Remplaçants : Valles (g), Sergi Cardona, Alex Suárez, Mika Mármol, Munir, Kirian, Jonathan Viera, Yadam, Pau Ferrer, Iván Medina et Gabriel Felipe

Buts : 1-0, m. 36. Tala.

Arbitre : Daniel Trujillo Suárez, de l'association ténériféenne.