FR
informations

Las Palmas n'a pas pu arrêter l'Athletic (0-2)

La UD Las Palmas n'a pas réussi à conserver le moindre point ce dimanche au Estadio de Gran Canaria (0-2). L'Athletic, avec un but à chaque mi-temps, a remporté sa première victoire dans le nouveau stade des jaunes, avec des buts de Guruzeta et Coco - un but contre son camp. L'effort de l'équipe de Gran Canaria s'est prolongé tout l'après-midi, avec l'annulation d'un but de Marvin Park qui aurait pu apporter des émotions dans le dernier quart d'heure. Mais ils n'ont pas pu changer le cours du match. C'était la quatrième défaite à domicile pour les jaunes cette saison.

García Pimienta a cette fois-ci offert à Campaña la première opportunité de faire partie de la photo officielle du match. Le milieu de terrain de l'UD Levante a fait équipe avec Kirian Rodríguez et Javi Muñoz dans le triangle jaune contre une équipe spécialisée dans la récupération du ballon et les contres. C'était la seule nouveauté d'une équipe de départ dans laquelle Julián Araujo a également conservé sa place au poste d'arrière droit en remplacement d'Álex Suárez.

L'Athletic a réussi à perturber la distribution de balle de l'UD Las Palmas. Leurs pièces avancées et leurs mouvements rapides rendaient difficile pour l'équipe jaune d'initier des attaques. Cette version du jeu laissait présager un match long et, surtout, exigeant physiquement.

Les occasions ont mis du temps à se présenter, bien que les premières aient été pour l'équipe visiteuse sans trouver le but de Valles. Quelques avancées de Sandro et Munir ont contraint l'équipe visiteuse à reculer, montrant également de la vitesse pour s'organiser contre Unai Simón.

Le match allait devenir encore plus compliqué pour l'UD Las Palmas après une demi-heure de jeu. Une action de Nico Williams, depuis la gauche, a été à l'origine du 0-1. Le centre de l'international a été repris de la tête par son coéquipier Gorka Guruzeta, piquant le ballon devant Valles.

Las Palmas a essayé de réagir tôt et aurait pu égaliser 5 minutes plus tard sur un coup de pied arrêté. Sandro a centré le ballon sur un corner et Saúl Coco l'a repris de la tête avec force. Mais le ballon est passé à côté d'un des poteaux du but de Naciente.

Le score était de 0-1 au moment où les deux équipes ont bénéficié d'un répit, où il y avait réflexion et dialogue pour renverser la situation difficile créée par le but de Guruzeta.

Las Palmas s'est amélioré en deuxième mi-temps. La foule s'est également levée pour encourager ses joueurs, qui ont peut-être vu l'égalisation venir sur un tir de Kirian et sur plusieurs tirs repoussés par la défense visiteuse.

Cependant, alors que l'équipe de Gran Canaria était au meilleur de sa forme, le 0-2 est venu sur un corner malheureux. Coco a involontairement dévié le ballon de la tête dans ses propres filets.

Le 0-2 n'a pas découragé Las Palmas, qui a même réussi à marquer à la 77e minute grâce à Marvin Park. Mais l'arbitre a annulé le but car il a interprété que Sandro avait touché le ballon de la main sur le chemin du but de l'Athletic.