FR
informations

L’UD Las Palmas subit la deuxième défaite consécutive à domicile (0-1).

Deuxième défaite consécutive dans le stade de Grande Canarie. L’UD Las Palmas n’a pas réussi à marquer ce dimanche face à Almería, qui a emporté tout le butin le jour du retour de Jonathan Viera et de Pepe Mel. Le seul but au marqueur a été l’œuvre de Baptistao pendant la première mi-temps (0-1). Ce résultat arrive avant la pause FIFA et précède la visite au FC Barcelona, le 30 mars.

Le match a commencé avec un revers presque immédiat pour les jaunes, ce qui s'avérerait décisif dans un après-midi qui a réuni 22 865 spectateurs au stade de Siete Palmas. Almería s'est retrouvé en tête au tableau d'affichage après 13 minutes, réussissant à conclure une contre-attaque de Leo Baptistao. Ramazani avait percé la dernière ligne locale sur la droite et avait passé un ballon en or que son coéquipier a capitalisé contre Valles.

L'équipe andalouse semblait alors dangereuse lorsqu'elle attaquait verticalement. Baptistao a eu une autre chance en un contre un contre le gardien local à la 17e minute, mais cette fois l'avant a raté le ballon en croisant Perrone.

La UD Las Palmas n'a pas réussi à trouver ses lignes de passes, et son jeu s'est dissous contre un adversaire organisé. Il a fallu aux jaunes 20 minutes pour prendre l'initiative dans le jeu avec leur football habituel, retrouvant ainsi le contrôle du match. Ils ont réussi à créer jusqu'à quatre actions à haut risque avant la mi-temps, bien que aucune d'entre elles n'ait fini dans les filets du gardien portugais Maximiano.

Sandro a été le plus incisif dans ces actions. À la 23e minute, il a réussi à entrer dans la surface avec un tir bas que le gardien d'Almería a dégagé du pied. À la 29e minute, Sandro a de nouveau envoyé un coup de pied arrêté vers la surface. Le ballon a volé dangereusement, mais a raté le poteau sans qu'un coéquipier ne le termine.

Le joueur suivant dans la série d'opportunités était Javi Muñoz, à la 35e minute. Munir l'a habilité avec une passe mesurée. Mais l'action s'est terminée par un autre tir croisé par le poteau. Et enfin, Sandro a de nouveau trouvé une chance après une action diagonale depuis la gauche. Cependant, à la 38e minute, l'avant a tiré doucement sans trouver la base du poteau de Maximiano.

Avec 0-1, les deux équipes sont allées à la mi-temps. Bien qu'à la première minute de la seconde période, il aurait pu y avoir des changements car Sandro a marqué un but avec une puce, mais il a été annulé pour hors-jeu au début de l'action.

García Pimienta a apporté des changements pour donner de la profondeur à l'équipe, qui a insisté avec beaucoup de détermination tout au long de la seconde période. Les meilleures chances pour les Canaries ont été repoussées par le gardien Maximiano, devenu le meilleur joueur de son équipe. Il s'agissait de Kirian, avec une volée, et de Sandro, avec un tir à côté du poteau, aux 59e et 75e minutes. Le gardien était alerte dans les actions pour repousser les deux tirs puissants.

Las Palmas n'a pas relâché la pression jusqu'à la 95e minute du match. Mais toutes leurs tentatives ont été contrecarrées par un adversaire concentré en défense et un gardien inspiré.