FR

Las Palmas mérite mieux face à une équipe de la Ligue des Champions (0-0)

La première victoire de la saison 2023-24 a de nouveau échappé à l’UD Las Palmas. L’équipe de García Pimienta a réalisé un match nul sans goal (0-0) face à la Real Sociedad, adversaire qui joue la Champions et qui a offert un examen exigeant aux jaunes, encouragés par 25.335 supporters dans les tribunes.

Les joueurs de García Pimienta méritaient une victoire, bien que la performance globale du match ait été un stimulant pour le moral de l'équipe de Gran Canaria, renforçant de nombreux aspects du style actuel affiché lors des deux premiers matches de la compétition contre le Real Mallorca et Valence.

Les meilleures opportunités de l'après-midi étaient pour l'équipe canarienne, avec plusieurs arrêts louables du gardien Remiro et deux tirs qui ont touché la barre transversale. Cependant, la chance n'était pas de leur côté, et cette victoire tant attendue reste hors de portée.

L'entraîneur de l'UD Las Palmas a opté pour plusieurs changements dans le onze de départ cette fois, dont le débutant attaquant guinéen Sory Kaba. À côté du nouvel attaquant, le Mexicain Julián Araujo a également fait sa première apparition dans le onze de départ, après avoir joué quelques minutes dans le match de Mestalla.

Las Palmas est sorti déterminé et a cherché un but dès les premières minutes, avec une passe de Jonathan Viera et un tir du pied gauche de Sandro. Le ballon est passé au-dessus du but de Remiro, générant une première inquiétude pour l'équipe basque. Et ce ne serait pas la seule instance.

Le jeu a montré une saveur offensive dès ces actions initiales, Las Palmas montrant une plus grande directivité par rapport aux matches précédents. Si le tir de Sandro a accéléré les battements de cœur des supporters à la 3e minute, Enzo Loiodice a fait de même à la 15e minute. Le Français a tenté depuis l'extérieur de la surface, mais son effort a été touché par les doigts de Remiro avant de toucher la barre transversale.

Las Palmas avait réussi à s'impliquer profondément dans un match où ils sont entrés plus souvent dans la surface adverse que leur rival, orchestrant le jeu par la possession. En réalité, les visiteurs n'ont réussi qu'un seul tir cadré en première mi-temps, une tentative en solo de Take qui a raté le but de Valles.

Tout le reste de ces premières 45 minutes, probablement les meilleures de la saison jusqu'à présent, appartenait à l'équipe insulaire. Deux fois de plus avant la demi-heure, le but menaçait le filet Txuriurdin. D'abord, après un corner détourné par la cuisse de Munir. Cependant, le ballon du Maroco-Espagnol a survolé la barre. Deux minutes plus tard, c'était de nouveau Sandro Ramírez, qui a crocheté un tir visant la base du poteau. Encore une fois, le gant de Remiro est intervenu, montrant de bons réflexes et de la vitesse dans sa réponse en tant que gardien.

L'équipe de Gran Canaria est entrée dans le vestiaire motivée d'avoir contrôlé le récit du match, mais frustrée de ne pas avoir converti certaines de ses excellentes chances en première mi-temps.

En seconde mi-temps, le jeu s'est ouvert, avec une domination plus équilibrée. Néanmoins, Las Palmas a bénéficié de ses meilleures opportunités en fin de partie, avec un autre tir de Loiodice touchant la barre transversale et une réponse de Remiro à un tir bas et puissant de Benito.

La Real Sociedad s'est également rapprochée et a fait travailler Valles, qui depuis sa position a solidifié l'effort défensif notable affiché dans ce troisième match de la campagne.