FR
informations

Las Palmas gagne trois points en or à Almería (1-2)

Grande victoire de l’UD Las Palmas à l’extérieur (1-2) face à un rival direct pour la relégation. L’équipe de García Pimienta emporte les trois points dans un match qui semble être l’enracinement dans la zone tiède de la classification. Munir et Sory Kaba ont ouvert leurs comptes particuliers comme marqueurs de buts de l’équipe de Grande Canarie. Le Marocain a marqué le 0-1 de la première mi-temps, à la suite d’une passe décisive de Marvin Park. Le Guinéen a scellé la victoire pendant le temps additionnel en reprenant puissamment un ballon perdu dans la surface.

Le résultat de 1-2 à Almería représente un regain significatif de moral avant le prochain match de la Coupe à Manacor, le premier tour à élimination directe. Las Palmas est entré dans le jeu avec l'intention de contrôler le cours des événements dès le début. Les insulaires ont rapidement pris possession, et l'une de leurs premières combinaisons a failli réussir à la 8e minute. La balle est parvenue à Marc Cardona, dont le tir du pied gauche a été capté par le gardien Fernando.

Kirian a mené les opérations contre un rival attendant peut-être sa chance. Cependant, le danger persistait du côté des visiteurs. Une autre attaque de Las Palmas a amené Sergi Cardona dans la surface avec une passe croisée que la défense locale a réussi à contrer en cherchant un finisseur jaune.

L'équipe de García Pimienta a maintenu une certaine symétrie dans ses actions. Les attaques suivantes de Gran Canaria ont été centrées autour de Marvin Park. L'ailier des Baléares s'est aventuré au cœur de la surface à la 21e minute, et le gardien Fernando a bloqué in extremis une passe destinée à Marc Cardona. Mais une minute plus tard, Park a reproduit le mouvement, et Munir, alerte au premier poteau, a placé le ballon au fond des filets pour une avance de 0-1.

La tâche n'était pas terminée pour Fernando. À nouveau, le gardien expérimenté de l'équipe andalouse a fait une parade, déviant un tir croisé de Kirian destiné au coin supérieur, vers un corner.

Las Palmas avait atteint ses objectifs initiaux dans le match : contrôler le jeu et prendre l'avantage. Le reste devait attendre la deuxième mi-temps. Almería a ensuite élevé ses performances, et après une phase de domination locale, Ramazani a réussi à égaliser à la 72e minute après un effort personnel.

Les jaunes ont repris pied dans le match dans les derniers instants, récupérant le sentiment de possession contre un adversaire motivé. À la 85e minute, Moleiro aurait pu marquer après plusieurs tentatives. Le natif de Tenerife a tiré bas, mais le ballon a frôlé le poteau droit de Fernando.

Ce n'était pas la dernière tentative pour Las Palmas. Kaba a également tenté un tir avant la 90e minute d'une position difficile, ratant le but d'Almería. Mais sa quête d'un but a persisté. À la 94e minute, il a eu une seconde chance après un dégagement défensif dans la surface. Kaba a agi rapidement, décochant un tir puissant que Fernando n'a pas pu arrêter.