FR
informations

The UD scelle sa qualification pour la Coupe en deuxième période face à Manacor (0-3)

L'UD Las Palmas assure sa place au prochain tour de la Copa del Rey. Les joueurs de Garcia Pimienta ont résolu leur match de mardi contre CE Manacor en seconde période, marquant par l'intermédiaire de Julián Araujo, Moleiro et Pau Ferrer. Cinq joueurs issus du centre de formation et le gardien Aarón Escandell ont fait leurs débuts officiels pour l'équipe jaune.

L'UD Las Palmas a rencontré plusieurs défis en première mi-temps pour trouver leur rythme dans le match contre un adversaire plus habitué à la surface de jeu de Na Capellera.

Avec de nombreux changements et trois débuts officiels dans leur alignement, l'équipe jaune est arrivée à la mi-temps sans franchir le but d'Aarón Gómez, mais a réussi à créer de nombreuses initiatives offensives efficacement contenues par Manacor.

La période initiale ressemblait à une étude mutuelle entre les adversaires, bien que Manacor ait posé des menaces par des tirs de Pareja et Sastre, aucun n'aboutissant à un but.

L'équipe de Garcia Pimienta a modifié son approche après la pause. À la mi-temps, Alberto Moleiro est entré dans le jeu. En quelques minutes, l'équipe jaune a accru sa menace, envoyant trois messages dangereux vers le but baléare en cinq minutes.

Sory Kaba a eu la meilleure opportunité, tête un corner que le gardien Elías et son poteau ont dévié. C'était un prélude à ce qui allait arriver.

Las Palmas a démontré une posture plus agressive, traduisant sa domination en un excellent but du Mexicain Julián Araujo, grâce à une action individuelle. Son tir a pris le gardien Elías Ramírez par surprise, trouvant le filet.

En peu de temps, le destin a été scellé avec le deuxième but de Moleiro. Le joueur né à Tenerife a conclu avec succès une attaque impliquant plusieurs joueurs, avec une passe décisive du débutant Pau Ferrer.

Le troisième but a été attribué à ce même Pau, marquant son douzième de la saison en cours.

Compositions :

CD Manacor : Aarón Gómez (Elías Ramírez, 46), Vecina, Chato, Gari, Granados (Florit, 81), Joan Mari, Chakroun, Riera, Pareja (Salama, 81), Sastre et Nico Rubio (Llompart, 59)

Las Palmas : Aarón Escandell, Araujo (Gabriel Felipe, 85), Eric Curbelo, Juanma Herzog (Iñaki González, 87), Sinkgraven (Pejiño, 68), Mfulu, Loiodice, Yadam Santana (Moleiro, 46), Cristian Herrera, Benito et Sory Kaba (Pau Ferrer, 68)

Buts : 0-1, 67e min, Julián Araujo. 0-2, 75e min, Moleiro. 0-3, 86e min, Pau Ferrer.

Arbitre : Jorge Figueroa Vázquez (Association andalouse). Riad Chakroun (Manacor) a reçu un carton jaune.

Le joueur de tennis Rafa Nadal, natif de Manacor, a effectué le coup d'envoi d'honneur. Aarón Escandell, Juanma Herzog, Yadam Santana, Pau Ferrer, Gabri Palmero et Iñaki González ont fait leurs débuts officiels pour l'UD Las Palmas.