FR
informations

Las Palmas cède un penalty contre le Rayo Valleceno (0-1)

L’UD Las Palmas a perdu les trois points en jeu contre le Rayo Vallecano ce dimanche. La première défaite de la saison dans le stade de Grande Canarie s’est produite pendant les dernières minutes, lors d’un jeu fatidique que Bebé a converti en but du 0-1 depuis le point de penalty.

L'équipe jaune a joué ses cartes et a eu l'occasion de prendre l'avantage en première mi-temps. Cependant, le tir de Munir, également depuis le point de penalty, a été repoussé par le poteau de Dimitrievski.

García Pimienta s'est inspiré de l'alignement qui avait réussi à La Cerámica, assurant une victoire contre Villarreal. Dans l'alignement, en plus de l'absence de Jonathan Viera, l'un des faits marquants de la journée a été la première inclusion d'Alberto Moleiro dans la première catégorie.

Las Palmas a contrôlé le jeu dès les premières minutes, tandis que Rayo Vallecano attendait également ses chances à travers des vols. Les premiers tirs de la matinée sont venus de Coco, auxquels le gardien Dimitrievski a bien répondu. Pathe Ciss a répondu pour Rayo à la 13e minute en tirant puissamment sur le poteau. Cette balle et une tentative ultérieure de De Tomás, près du poteau, ont créé les premiers moments d'inquiétude pour les jaunes.

Cependant, le but était proche vers la demi-heure de jeu. L'arbitre a accordé un penalty en raison du contact entre le ballon et la main du défenseur Aridane Hernández, qui a bloqué un tir de Sergi. Munir a tiré le penalty, mais Dimitrievski et le poteau ont renvoyé le ballon sur le terrain.

Las Palmas avait gâché une belle opportunité de prendre l'avantage dans un match qui a maintenu l'incertitude en seconde mi-temps.

Le jeu a ralenti en seconde période après quelques actions initiales des visiteurs. García Pimienta a essayé de changer le rythme des événements avec ses suggestions depuis le banc. L'entrée d'Alberto Moleiro, qui faisait ses débuts en Liga, a également excité les fans.

C'est Moleiro, originaire de Tenerife, qui a créé une occasion dangereuse pour Rayo à la 74e minute, après un slalom sur la gauche et un centre dangereux devant le but sans trouver de finisseur local.

Le match semblait se diriger vers un match nul lorsque, après une chaîne d'erreurs, Álex Suárez est entré en contact avec Trejo dans la surface, et l'arbitre a signalé le deuxième penalty de l'après-midi. Bebé l'a converti en le seul but du jeu, bien qu'Álvaro Valles ait failli bloquer le tir.