FR
informations

Las Palmas a tout donné pour égaliser à Getafe (3-3)

L’UD Las Palmas rentre de Getafe avec un point supplémentaire à son actif, obtenu en travaillant dur, comme a pour habitude de dire l’entraîneur García Pimienta. Les jaunes ont égalisé 3-3 au cours d'un après-midi où ils ont été menés deux fois par deux buts d'écart. Mais les buts de Sandro, Sergi Cardona et Munir ont équilibré la balance. Qui plus est, un quatrième but aurait pu tomber pour les jaunes avec une autre frappe puissante de Sandro qui a été repoussée par la barre transversale.

Des erreurs défensives et quelques erreurs dans la distribution du ballon ont coûté très cher à la UD Las Palmas, surtout en première mi-temps. Leur adversaire a profité du malaise des joueurs visiteurs pour prendre un avantage de deux buts avant le premier quart d'heure.

La première chance du match est tombée pour Greenwood, avec un tir puissant repoussé par Valles. Mais à la dixième minute, le gardien de La Rinconada ne pouvait rien faire lorsque Mata s'est emparé d'un centre dans le cœur de la surface, l'a contrôlé de la poitrine et l'a logé au fond des filets pour le 1-0.

Ce premier but a été un coup dur, surtout au milieu de la pluie battante à ce moment-là. Mais le 2-0 est venu immédiatement, seulement trois minutes plus tard. Pour la deuxième occasion, Getafe a lancé une contre-attaque rapide après avoir récupéré le ballon, permettant à Greenwood de marquer après un face-à-face avec le gardien visiteur.

Le match avait été renversé, mais à la demi-heure de jeu, il y avait un peu d'espoir lorsque Sandro a placé le ballon avec précision et puissance dans le coin supérieur du filet de Getafe. L'attaquant de Gran Canaria a porté le score à 2-1, mettant fin à une période de disette personnelle qui avait commencé en mai 2023.

Ce but de l'île était le résultat d'une amélioration générale du jeu. Avant le 2-1, Munir et Sandro lui-même avaient tenté leur chance avec des tirs précoces.

Il semblait que les équipes allaient atteindre la mi-temps avec seulement un léger déficit, mais une autre erreur de marquage a conduit au 3-1 à la 44e minute. Cette fois, c'est Maksimovic qui a marqué d'une tête précise qui n'a rencontré aucune opposition défensive.

Le jeu a complètement changé en seconde période, avec une UD Las Palmas ambitieuse qui a poussé avec détermination à la recherche de plus de buts. Les joueurs de García Pimienta avaient alors retrouvé leur football caractéristique et ont ranimé l'espoir avec le but de Sergi Cardona, seulement 4 minutes après la reprise. Le latéral a conclu une excellente passe de son coéquipier Mika Mármol.

Le 3-3 a mis quelques minutes à apparaître au tableau d'affichage. C'était l'œuvre de Munir, avec une passe de Javi Muñoz. Pendant un moment, il y a eu de l'incertitude car le but avait été refusé par le trio arbitral sur le terrain. Mais une consultation VAR a annulé la décision initiale.

Las Palmas en voulait plus. À la 65e minute, Sandro aurait pu changer à nouveau le match avec un tir puissant qui a heurté la barre transversale alors que le gardien local était déjà battu.

La fin du match a été palpitante. Las Palmas a eu de nouvelles occasions, mais n'a pas su en profiter. Et Getafe a répondu une fois avec un tir de Mata qui a également heurté le montant. Mais le 3-3 est resté inchangé.