FR

L’UD célèbre sa première victoire avec le but anthologique de Kirian (1-0)

La première victoire est enfin arrivée.

L’UD Las Palmas a fêté avec tous les honneurs sa victoire 1-0 face à Grenade, lors d’une soirée marquée par le but magique de Kirian Rodríguez à la minute 91, alors que l’équipe jaune était en infériorité numérique.

C'était aussi l'après-midi où Cristian Herrera a fait ses débuts professionnels pour l'équipe de Gran Canaria, le club qui l'a vu grandir. Il est entré en jeu quelques minutes avant la fin et a pu célébrer avec ses coéquipiers le superbe but qui ravive l'espoir dans la lutte pour le maintien.

L'UD Las Palmas a débuté le match avec détermination, à la recherche de ce but qui raviverait leurs espoirs. Pour y parvenir, García Pimienta a apporté quelques ajustements à ses tactiques récentes, avec Maxi Perrone au milieu, Viera et Pejiño sur les ailes et Munir en attaque.

En quelques minutes, Munir a eu les premières tentatives de but. Le premier but, cependant, a été refusé en raison d'une position de hors-jeu. Munir a marqué après une passe précise, mais le drapeau levé a stoppé la joie initiale.

Las Palmas a rapidement trouvé son rythme et a contraint le Granada à un travail défensif pour contrer les avancées des insulaires. À la 21e minute, Munir a une fois de plus trouvé le fond des filets. Cependant, cette fois, la précision du Marocain était au rendez-vous, mais l'arbitre et la VAR ont encore une fois annulé le but.

Au fil des minutes, le Granada a également poussé vers l'avant. Leur meilleure occasion est survenue vers la demi-heure de jeu lors d'une contre-attaque finalement contrée par Julián Araujo. Le défenseur mexicain a réalisé une interception cruciale pour dévier le ballon en corner alors qu'un attaquant adverse s'apprêtait à tirer.

Avant la mi-temps, il y a eu des nouvelles inquiétantes pour l'équipe à domicile. Trois de leurs quatre défenseurs (Araujo, Mármol et Sergi Cardona) avaient reçu des cartons jaunes, ce qui représentait un risque dans un match avec de telles exigences défensives.

Ce fait est devenu un problème en deuxième mi-temps lorsque Mika Mármol a été expulsé avec un deuxième carton jaune à la 57e minute. Plus tôt, l'arbitre avait indiqué un penalty dans la surface canarienne mais a dû revenir sur sa décision après avoir examiné la VAR. De Burgos a vérifié l'incident sur l'écran du bord du terrain et a conclu qu'il n'y avait pas de faute.

Tout semblait jouer contre eux, mais Las Palmas a montré sa détermination à compenser sa situation compliquée. À la 74e minute, même à dix, ils ont eu l'opportunité de prendre l'avantage. Marvin Park a délivré une excellente passe dans la surface, mais la tête de Sory Kaba a raté la cible. André a également repoussé un tir de Sergi Cardona avec des réflexes rapides.

Malgré le fait de jouer à dix, l'équipe jaune n'a jamais perdu espoir de victoire. Et cette victoire a été assurée à la 91e minute lorsque Kirian Rodríguez, de son pied gauche, a envoyé un missile dans la lucarne du but de la Grada Naciente. L'explosion de joie sur le terrain, sur le banc et dans les tribunes du stade de l'île était bien méritée.