FR

Las Palmas rentre sans but du Bernabéu (2-0)

L’UD Las Palmas est revenu du stade Santiago Bernabéu avec une défaite 2-0. Le match face au Real Madrid a eu comme protagoniste le gardien visiteur, Álvaro Valles, avec de remarquables interventions notamment en première mi-temps.

García Pimienta a apporté d'importants changements à l'alignement de l'équipe jaune lors de ce match en milieu de semaine, marquant les débuts en Liga du défenseur satauteño Eric Curbelo. À l'exception du poste de gardien de but, il y a eu des changements dans toutes les lignes des onze joueurs de Gran Canaria, y compris le retour à la compétition du Néerlandais Sinkgraven.

La première mi-temps a déjà vu le gardien Álvaro Valles en tant que star. Le Real Madrid a dominé de bout en bout au cours de cette phase initiale du match, avec un grand nombre d'opportunités qui ne se sont pas concrétisées jusqu'à ce que Brahim inscrive le 1-0 sur la dernière action de la première mi-temps.

Le gardien sévillan d'UD Las Palmas a réussi à dévier ou à stopper jusqu'à huit tirs de l'équipe merengue. Avec ses jambes, avec ses gants, au sol, à bout portant... Valles est intervenu pour maintenir les espoirs de l'équipe visiteuse dans un match clairement dominé par Madrid.

Las Palmas a eu du mal à trouver des espaces dans la défense adverse. Leurs possessions n'étaient ni longues ni profondes, avec des pertes de balle ajoutées qui ont permis à l'équipe de Carlos Ancelotti de contre-attaquer.

Juste au moment où il semblait que le match atteindrait la mi-temps sans changements au score, Brahim a marqué le 1-0 d'un tir imparable pour Valles sur la dernière action de la première mi-temps.

Las Palmas a montré des signes d'amélioration en seconde période lorsque le score est passé à 2-0 en faveur de l'équipe à domicile, sur la première action offensive de l'équipe d'Ancelotti. Joselu a réussi à battre Valles d'une tête précise, sur une trajectoire diagonale pour entrer près du poteau.

La seconde mi-temps avait une tonalité différente, avec une baisse notable du rythme de l'équipe à domicile. La présence de Kirian a stimulé l'organisation du jeu pour les Canariens, qui ont eu plus de présence et ont réussi à créer quelques attaques vers le but de Kepa. En revanche, le danger a diminué du côté d'Álvaro Valles. Le gardien de La Rinconada a eu moins de travail car le ballon a passé plus de temps dans la moitié de terrain du Real Madrid.

Jusqu'à la dernière action, Las Palmas a essayé de réduire l'écart. Peut-être que leur meilleure chance est venue de Marvin Park lors de la dernière action de la soirée, mais le tir du joueur des Baléares n'a pas trouvé le chemin du but madrilène.