Calleri, el jugador más regular y máximo goleador

El delantero argentino Jonathan Calleri, recién finalizada la temporada 2017/2018 en Primera División, se convirtió en el jugador más regular de la UD Las Palmas con 37 partidos disputados en los que contabilizó un total de 3110 minutos. Además, con 9 gol

Jonathan Calleri que disputó 37 partidos de Liga, totalizando 3.110 minutos (solo se perdió por sanción el partido frente al Celta de Vigo de la jornada 27), fue el jugador más utilizado esta temporada en la UD Las Palmas. El delantero argentino, además, contabilizó 9 goles en Liga (5 de penalti), y 3 en la Copa del Rey.

En el apartado de regularidad (10 primeros), los jugadores que siguieron a Calleri, fueron: Ximo Navarro (2.698 minutos), Chichizola (2.430 minutos), Michel Macedo (2.224 minutos), Dani Castellano (2.025 minutos), Jonathan Viera (1.993 minutos), Gálvez (1.618 minutos), Tana (1.535 minutos), Vicente Gómez (1.530 minutos) y Javi Castellano (1.476 minutos).

El equipo amarillo anotó un total de 24 goles en 38 partidos de Liga: Calleri (9), Remy (5), Jonathan Viera (4), Halilovic (2), Tana (1), Erik Expósito (1) y David García (1). Por contra, encajó 74 goles  repartidos de la siguiente manera: Chichizola, 47 en 27 partidos; y Raúl Lizoain 27 en 11 encuentros.

La UD Las Palmas tuvo a lo largo de la temporada un total de 4 entrenadores: Manolo Márquez (6 partidos), Pako Ayestarán (7 partidos), Paquito Ortiz (4 partidos) y Paco Jémez (21 partidos). De las cinco victorias, Manolo Márquez logró dos (Málaga (1-3) y Athletic Club (1-0), Paquito Ortiz, una (Real Betis (1-0), y Paco Jémez, dos (Málaga (1-0) y Valencia (2-1). Se utilizaron un total de 36 jugadores. Emenike, que llegó en el mercado invernal, no llegó a debutar por lesión.

Ximo Navarro, con 11 tarjetas amarillas, fue el jugador más amonestado. Le siguieron, Calleri (7) y Mauricio Lemos (6), Gálvez (6), Dani Castellano (5). Resultaron expulsados: Halilovic (Valencia (jornada 1)), Gálvez (Villarreal (jornada 28) y Michel Macedo (Real Betis (jornada 33). El equipo recibió un total de 85 cartulinas amarillas.

La UD Las Palmas acabó la Liga en la 19ª posición con 22 puntos (sólo por delante del Málaga), contabilizando 5 victorias, 7 empates y 26 derrotas. Anotó 24 goles (en 20 jornadas acabó sin marcar ) y recibió un total de 74.

COPA DEL REY

En la Copa del Rey, la UD Las Palmas disputó dos eliminatorias. En la primera, dejó ko al Deportivo de La Coruña. Ganó en Riazor (1-4) y perdió  (1-3) en el Estadio Gran Canaria. Posteriormente, fue apeada por el Valencia (octavos de final). En la ida, 1-1 en Gran Canaria. En el partido de vuelta disputado en Mestalla el resultado fue de 4-0 para el conjunto ché.

David Simón, con 360 minutos (4 partidos), fue el jugador más utilizado. Calleri, con tres goles (2 al Deportivo y uno al Valencia) acabó como máximo goleador en esta competición. También anotaron: Momo (2), Remy (1) y Hernán Toledo (1). De los nueve goles encajados en 4 partidos, Raúl Lizoain recibió (5) y Chichizola (4).