FR

Munir conclut la passe en Coupe dans le dernier jeu de la prolongation (1-2)

UD Las Palmas a atteint ce mercredi son troisième tour de la Copa del Rey en éliminant le CD Tudelano, un rival qui a tout donné sur son terrain pour compliquer la tâche des joueurs grancanariens. Le match s'est terminé par un match nul 1-1, pour se résoudre en prolongation où les joueurs de García Pimienta ont réussi à établir le score définitif de 1-2 lors du dernier jeu de la soirée, après une contre-attaque lancée par Moleiro et conclue par Munir.

There are no reactions yet. Be the first!

L'entraîneur de l'équipe grancanarienne a complètement renouvelé le onze de départ pour le match de Coupe par rapport à l'équipe qui a battu Getafe il y a quelques jours. Parmi les titulaires figurait le défenseur de Las Palmas Atlético, Juanma Herzog, seule nouveauté en provenance de l'équipe réserve.

Le match a répondu dès le début à l'audace d'un affrontement ouvert en Coupe. Sur les coups de pied arrêtés, Tudelano s'est approché avec l'intention d'ouvrir le score. Bien que la meilleure occasion de ces premières minutes ait été pour Marc Cardona, avec un tir sur le poteau navarrais à la 7e minute.

Aarón Escandell a eu du travail, face à un adversaire qui montrait déjà ses ambitions en Coupe. Le gardien jaune a réussi des arrêts cruciaux contre Mario et Irurita, qui ont profité de désalignements défensifs pour tirer dans la surface.

Tudelano avait la vertu de rendre inconfortable le bloc de l'UD Las Palmas qui, pourtant, a réussi à prendre l'avantage après la première demi-heure. Dans une combinaison offensive rapide, Sory Kaba a battu le gardien Pablo García et a mis l'équipe visiteuse en tête.

Le scénario aurait pu changer, mais la réponse de l'équipe navarraise a été presque immédiate. Quatre minutes plus tard, l'arbitre a désigné un penalty pour une action défensive de Pejiño sur Colau. L'égalisation 1-1 est venue du point de penalty de Joel Rodríguez.

La nature du match a changé à de nombreux égards lors de la seconde période. Las Palmas n'a pas trouvé sa meilleure forme, mais a réussi à éloigner le ballon des cages d'Escandell. Parallèlement, ils ont testé les réflexes de Pablo García, avec des tirs de Benito et une tête de Marc Cardona, deux opportunités optimales pour changer à nouveau le score.

Il n'y a pas eu d'autres changements au tableau d'affichage pendant les 97 minutes de jeu, donc l'égalité s'est prolongée avec une prolongation de 30 minutes. L'équipe jaune a alors montré sa capacité et sa profondeur de banc supérieures, avec plus d'interventions du gardien jusqu'à ce que Munir, dans le dernier jeu, marque le but victorieux, concluant une contre-attaque.

Alignements :

CD Tudelano : Pablo García, Mario (Iván Martínez, 97), Borja, Mikel Santamaría, Ramón Riego, Álvaro, Sito Barrera, Irurita, Santigosa (Luis Carbonell, 85), Colau et Joel (Gio Simeone, 97).

UD Las Palmas : Escandell, Benito, Álex Suárez (Moleiro, 90), Juanma Herzog, Sinkgraven (Munir, 79), Mfulu (Coco, 91), Perrone (Loiodice, 71), Pejiño (Marvin Park, 71), Cristian Herrera, Marc Cardona (Araujo, 91) et Sory Kaba.

Buts : 0-1, 37e min. Sory Kaba. 1-1, 41e min. Joel Rodríguez, penalty. 1-2, 120e min. Munir.

Arbitre : Juan Munuera Martínez (Association des arbitres de Valence). Avertissements à Colau, Riego (Tudelano), Escandell, Álex Suárez et Marc Cardona (Las Palmas). Également à l'entraîneur local, Riera