FR
informations

Las Palmas s'incline d'un cheveu lors de sa visite à Barcelone (1-0)

Ce samedi, l'UD Las Palmas a concédé une défaite des plus étroites (1-0) lors de sa visite au FC Barcelone. Les jaunes ont affronté plus d'une heure de jeu avec un joueur en moins suite à l'expulsion du gardien titulaire, Álvaro Valles. Le but catalan est arrivé en deuxième mi-temps, œuvre de Raphinha. Mais les Gran Canariens ont poussé leurs chances jusqu'aux dernières minutes, suscitant l'inquiétude chez les supporters blaugranas.

Le choc entre deux des équipes ayant la plus grande possession de balle de la ligue n'a pas déçu dès le départ. Las Palmas a montré de la personnalité à Montjuïc pour affronter le match contre un rival qui essayait de prendre l'avantage dès le début.

L'équipe de García Pimienta a commis quelques erreurs de passe, peut-être en raison de la pression généreuse de leur adversaire. Les premières tentatives de Lewandowski ont été annulées car la défense Gran Canarienne a été rapide pour positionner l'attaquant blaugrana en position de hors-jeu.

Munir a été le premier à entrer dans la surface de Ter Stegen, à la 7e minute du jeu. L'attaquant marocain a sprinté rapidement mais n'a pas réussi à tirer avec précision, croisant le tir de manière excessive.

Raphinha semblait marquer à la 18e minute après une action combinée qui avait également commencé en position de hors-jeu. L'arbitre a consulté la salle VAR, et après plusieurs minutes de délibération, le score est resté inchangé.

Tous ces incidents n'ont pas changé l'idée originale de l'UD Las Palmas, qui a essayé de répondre avec les mêmes armes à son puissant adversaire. Cependant, à la 23e minute, le jeu prendrait un nouveau tournant. Un niveau de difficulté supplémentaire a été ajouté lorsque Álvaro Valles a reçu un carton rouge direct, laissant son équipe en infériorité numérique.

Le gardien de La Rinconada, avec son rôle connu de libero supplémentaire, est arrivé en retard sur un tacle avec Raphinha. García Pimienta a alors dû modifier ses plans, car Munir était le joueur de champ sacrifié pour permettre à Aarón Escandell de faire ses débuts en championnat avec les jaunes.

Le scénario de l'après-midi avait changé. Las Palmas devait protéger un 0-0 contre un adversaire qui persistait dans ses attaques. À la 34e minute, une fois de plus, Lewandowski s'approchait du but. Sa tête a été repoussée par la barre transversale. Et à la 44e minute, Raphinha a tiré bas et croisé à côté du poteau.

Las Palmas a eu une réponse avant la mi-temps. C'était signé par Saúl Coco avec un tir de missile sur un coup franc direct. Le ballon a à peine manqué le but blaugrana.

La résistance de Las Palmas a été brisée une heure après le début du jeu. Barcelone a ouvert le score d'une tête impeccable de Raphinha, après une passe de son coéquipier Joao Félix.

Mais il restait encore beaucoup de jeu à résoudre. Félix a raté un possible 2-0 avec un tir frappant la barre transversale avant que les jaunes ne lancent une dernière offensive à la recherche de l'égalisation. Alberto Moleiro a eu la meilleure chance à la 88e minute avec une action personnelle au cœur de la surface. Mais son tir a fini par heurter l'extérieur du filet de Ter Stegen.