FR
informations

Las Palmas partage les points avec Mallorca lors du premier match de la saison en Liga (1-1)

L'UD Las Palmas a fait match nul 1-1 contre le Real Mallorca lors du match d'ouverture de la saison 2023-24, joué devant 24 100 spectateurs qui ont savouré le retour dans la catégorie supérieure au stade Gran Canaria. Les jaunes ont pris l'avantage en première mi-temps grâce à un but de Jonathan Viera, transformant un penalty, mais Mallorca a égalisé en seconde mi-temps sur un coup de pied arrêté conclu par leur capitaine Raillo.

There are no reactions yet. Be the first!

L'entrée de l'UD Las Palmas en Liga a montré de la patience et une volonté de prendre le contrôle du match. L'équipe de García Pimienta a immédiatement pris possession du ballon et l'a distribué avec de nombreuses passes contre les lignes bien organisées des Baléares, créant un modèle de jeu totalement reconnaissable pour leurs supporters. La sérénité était nécessaire pour éviter les erreurs et trouver des ouvertures qui pourraient les rapprocher du gardien Rajkovic.

Le pourcentage de possession des jaunes avoisinait les 80% dans ce segment initial du match, même s'ils ne parvenaient pas à dénicher d'ouvertures dans le mur rouge qu'ils avaient en face. Cependant, à la 21e minute, une grosse frayeur s'est produite dans la surface du Gran Canaria. Un ballon en profondeur de l'équipe visiteuse a été saisi par Dani Rodríguez, qui a tiré dans la surface et a touché le poteau droit d'Álvaro Valles.

Ce moment d'incertitude n'a pas altéré le scénario de cette chaude après-midi pour l'UD Las Palmas, qui a immédiatement repris son jeu en direction du but de la tribune Curva. Ils ont trouvé le chemin des filets grâce à une action risquée pour la défense visiteuse. Sandro s'est infiltré dans la surface et a centré, mais le défenseur Copete a marché sur le pied d'appui de l'attaquant. La salle VAR a alerté García Verdura de la faute, et après avoir revu la séquence, l'arbitre catalan a accordé un penalty, que Viera a transformé d'une frappe imparable pour prendre l'avantage 1-0.

L'avantage aurait pu disparaître dix minutes plus tard lorsque l'arbitre catalan a signalé une faute similaire de Kirian sur Amath dans la surface du Gran Canaria. Cette fois, l'arbitre sur le terrain a pris la décision, et Muriqi s'est présenté face à Valles à onze mètres. Cependant, le tir de l'attaquant kosovar a heurté la barre transversale, et le score est resté en faveur de l'équipe locale à la mi-temps.

En début de deuxième mi-temps, Álvaro Valles s'est montré solide dans son but. Morlanes a trouvé une passe en profondeur à la 51e minute, mais le gardien originaire de Rinconada l'a repoussée d'une plongée spectaculaire. Les fans de la tribune Curva ont salué cette intervention de leur gardien titulaire.

Le but égalisateur décisif est venu d'une des spécialités de Mallorca. Sur un corner à la 69e minute, Raillo a placé une tête hors de portée du gardien. Ce but des Baléares a remis le match sur un pied d'égalité.

Las Palmas a rétabli le scénario de jeu dont elle avait besoin après le match nul 1-1, pour tenter d'obtenir une chance en fin de partie. À la 78e minute, Sandro s'est retrouvé avec le ballon dans la surface, mais son tir a manqué de puissance. C'était le meilleur moment pour reprendre l'avantage, mais le ballon a frôlé le poteau.

Mallorca a continué à susciter des inquiétudes sur ses coups de pied de coin. Cependant, le score est resté inchangé, et le partage des points a été enregistré dans les archives officielles du match.