FR
informations

Las Palmas perd dans le stade de Mestalla avec un penalty signalé par le VAR (1-0)

LA UD Las Palmas est de retour après la première défaite de la saison officielle, avec un score de 1-0 face à l'équipe de Valence. La rencontre, qui s'est déroulée face à plus de 40.000 spectateurs, a eu plusieurs phases de dominations et d'opportunités.

L'équipe de Grande Canarie a eu des occasions sans réussir à marquer de but dans les cages de Valence. Ils ont tout tenté mais, quand ils ont joué à leur meilleur niveau, le but de la victoire de Valence a été marqué lors d'un penalty après consultation du VAR.

En cette deuxième journée de match, les récentes recrues Mika Mármol et Julián Araujo ont fait leurs débuts officiels, avec Mika en tant que titulaire et Julián en tant que remplaçant.

L'équipe en jaune a résisté aux attaques initiales ardentes de Valencia, poussée par leur public de Mestalla, lors de leur premier match à l'extérieur de la saison. Les premières actions offensives ont été menées par l'équipe à domicile, avec Valles effectuant deux interventions contre Hugo Duro et Diego López, ainsi qu'un tir dévié de Fran Pérez.

Avec le temps, UD Las Palmas a commencé à montrer sa personnalité, cherchant à prendre le contrôle du jeu grâce à un jeu d'association. Peu à peu, comme une fine pluie, les joueurs de García Pimienta ont commencé à déstabiliser leurs adversaires. À la 14e minute, Viera a trouvé Mármol dans la surface des visiteurs, mais la passe du débutant n'a pas atteint Sandro, qui attendait à l'entrée du but. Ensuite, à la 24e minute, Loiodice a menacé dans la surface, mais les défenseurs adverses ont réussi à contrecarrer l'action juste au moment où le Français s'apprêtait à tirer.

L'élan a commencé à pencher en faveur du but de l'équipe à domicile à ce moment-là. Cependant, l'entraîneur García Pimienta a exhorté ses joueurs à finaliser leurs actions pour capitaliser sur leur domination, qui a atteint par moments 66 % de possession en première mi-temps.

Les deux meilleures occasions de la première mi-temps sont tombées aux deux équipes. À la 40e minute, Álvaro Valles a une fois de plus contrecarré l'occasion de Correia, bloquant la tentative du joueur de Valencia avec son corps. Puis, à la 44e minute, après une passe parabolique précise de Jonathan Viera, Munir El Haddadi n'a pas réussi à toucher le ballon (il est passé entre ses jambes) alors qu'il était face à Mamardashvili.

L'équilibre du jeu s'est déplacé en seconde mi-temps. Bien que le tableau d'affichage aurait pu changer dans les premières minutes, le tir de Viera à la 51e minute, suite à une passe en profondeur du débutant Araujo, a raté la cible.

La frayeur allait et venait. À la 58e minute, Álvaro Valles s'est précipité pour contrecarrer la tentative de Diego López. Le gardien de La Rinconada a une fois de plus perturbé les plans des attaquants locaux.

Cependant, dans un tournant fatal des événements, la VAR a recommandé à l'arbitre d'accorder un penalty pour une possible faute de main légère de Javi Muñoz. Après avoir examiné la séquence, Iglesias Villanueva a accordé le penalty, que Pepelu a converti pour inscrire le but décisif à 1-0.

Les dernières minutes ont été une offensive à la recherche d'un égaliseur. Benito a tenté un coup franc direct qui a heurté le poteau, après avoir franchi le mur de Valencia. Cependant, le score est resté inchangé malgré les efforts déployés tout au long des 55 minutes de la deuxième mi-temps.