FR
informations

Las Palmas ne parvient pas à trouver le chemin des filets et perd à San Sebastián (2-0)

La UD Las Palmas a subi une septième défaite consécutive, cette fois avec un but contre son camp d'Álex Suárez et un autre but de Becker.

UD Las Palmas revient de San Sebastián avec un déficit de 2-0 dans un match où les joueurs de García Pimienta n'ont pas réussi à concrétiser les occasions qu'ils ont eues, notamment au cours des premières 45 minutes.

Les sensations à la fin de la première mi-temps étaient tortueuses pour l'équipe de Gran Canaria. Parce qu'ils avaient été plus profonds dans le jeu que leur adversaire, mais les buts qui sont allés au tableau d'affichage sont tombés du côté de la Real Sociedad. Las Palmas avait planifié un match sur un pied d'égalité avec l'équipe de San Sebastián, avait pris de nombreuses initiatives dans le jeu, mais n'avait pas réussi à les consolider au tableau d'affichage.

Le gardien local Remiro a été le premier à intervenir dans le match. À la 16e minute, Perrone a envoyé un tir sur le poteau local, mais le gardien de la Real Sociedad a empêché le but de l'équipe insulaire en plaçant son gant à temps.

À la 17e minute, certains joueurs de l'UD ont fait appel à l'arbitre pour un tirage de maillot et une faute sur Coco dans la surface de réparation. Le défenseur de Lanzarote est allé chercher un corner mais n'a pas réussi à entrer en contact avec le ballon car il était retenu par Le Normand. Involontairement, ce moment rappelait ce qui s'était passé une semaine plus tôt contre Girona, avec un penalty accordé à Kirian et l'intervention de la VAR.

Las Palmas avait évolué dans le match, et leurs sensations s'amélioraient à chaque minute accumulée. Mais la première frappe de la Real a démantelé ces moments d'optimisme. Dans une action de Becker sur la droite, le ballon est arrivé dans la surface où un petit carambolage s'est formé entre l'attaquant Oyarzábal et les défenseurs. Finalement, le ballon a touché la jambe de Suárez, trouvant malheureusement son chemin dans les filets des visiteurs.

Le 1-0 était un revers inattendu car le jeu ne semblait pas se diriger dans cette direction. Néanmoins, Las Palmas a encore généré deux occasions optimales pour égaliser. À la 36e minute, Benito Ramírez a frappé un tir qui est passé à côté du poteau. Et à la 43e minute, c'était au tour de Marvin Park, après une passe en profondeur de Moleiro, de pénétrer dans la surface et de réussir également à terminer son attaque. Le ballon a légèrement touché le gant de Remiro, juste assez pour éviter le 1-1.

Mais le football, c'est avant tout des buts. Et Becker, avec une incursion au cœur de la surface de réparation, a tiré un boulet de canon apparemment sans angle qui a une fois de plus abouti dans les filets d'Álvaro Valles. Le 2-0 avant la mi-temps était un coup psychologique.

La deuxième mi-temps n'avait guère d'histoire. Bien que à la 49e minute, la VAR ait intervenu pour signaler une position de hors-jeu du joueur de la Real Pacheco, qui avait marqué de la tête après un corner.

Le match a perdu de son élan et des situations risquées par rapport à la première mi-temps. Moleiro a eu la meilleure chance pour les visiteurs mais n'a pas réussi à entrer en contact avec la passe de Sergi devant le but.

Le 2-0 est resté inchangé jusqu'au coup de sifflet final.