FR
informations

Las Palmas mérite mieux, mais elle s’est de nouveau inclinée 1-0 à Séville.

Pour la troisième fois, il n’en fut rien. L’UD Las Palmas perd une nouvelle fois 1-0 lors d’un match à l’extérieur. Cette fois, cela s’est déroulé au Sánchez Pizjuán de Séville. Les joueurs de García Pimienta ont réussi à créer d’excellentes occasions, mais n’ont pas su les concrétiser et ont terminé par perdre sur l’unique but de l’équipe locale.

En à peine 37 secondes, le ballon s'est approché du but de Dmitrovic. Après une pression et un vol de balle, Sandro a placé une passe rasante au cœur de la surface, reprise par Jonathan Viera d'un tir du pied gauche. Cependant, le ballon est passé près de la ligne de but, ratant de peu sa cible.

C'était l'introduction de l'UD Las Palmas au Pizjuán, répondant immédiatement à l'atmosphère vibrante de l'équipe à domicile. C'est l'ancien joueur de Las Palmas, Rafa Mir, qui a répondu par un tir à la 8e minute, dégagé en corner par Álvaro Valles.

Las Palmas a dû subir la première vague d'attaques de l'équipe à domicile tout en maintenant son organisation défensive. Ils ont également poussé vers l'avant avec détermination. La deuxième chance pour Las Palmas est venue à la 15e minute, avec un tir de Kirian qui est également passé près du but andalou.

À mesure que les minutes les plus impulsives de l'équipe sévillane passaient, l'UD Las Palmas a commencé à établir son style de jeu. Munir était le prochain protagoniste de l'attaque visiteuse, à un moment où Las Palmas avait franchi la ligne défensive locale. L'attaquant marocain a conclu une action collective à la 26e minute, mais le tir puissant est également passé près du but andalou.

Les joueurs de García Pimienta ont atteint la mi-temps avec de meilleures sensations et un espoir de match nul 0-0. Bien que l'arbitre ait annulé un but d'Ocampos de Séville pour un hors-jeu dans l'action précédente

La seconde mi-temps a commencé avec de l'excitation et de nouvelles occasions des deux côtés du terrain. D'abord, un arrêt de Valles contre Sow. Ensuite, une double chance pour Sandro et Sory Kaba sauvée par Dmitrovic et Sergio Ramos (avec le bras près de son corps). Le dernier tir de l'attaquant guinéen se dirigeait vers le filet quand il a heurté le corps du vétéran défenseur international.

L'incertitude au tableau d'affichage était également due à des occasions dans les deux zones défensives. Séville a pris l'avantage avec un tir de Lukébakio. Dans l'action précédente, Álvaro Valles avait repoussé une tête d'En Nesyri, mais son coéquipier en a profité pour marquer le 1-0.

Las Palmas est parti à la chasse à l'égalisation dans les derniers instants du match.

L'équipe visiteuse a créé plusieurs occasions risquées méritant la récompense recherchée. La meilleure de ces occasions était aux pieds de Javi Muñoz, avec un tir à bout portant que Dmitrovic a sauvé en plaçant son visage sur la trajectoire du tir.

Jusqu'à la dernière action de la soirée, le danger planait dans la zone sévillane, avec un tir croisé de Sergi Cardona que Sory Kaba a failli exploiter dans la bouche du but. Cependant, le score est resté de 1-0.