FR

Las Palmas scelle une victoire mémorable contre l'Atlético de Madrid (2-1)

Ils y ont cru, se sont battus et ont réussi. L'équipe de l'UD Las Palmas a assuré une victoire mémorable contre l'Atlético de Madrid (2-1) vendredi, lors d'une soirée remplie d'émotions et d'un audacieux exceptionnel de la part de l'équipe jaune. La victoire a été scellée en seconde mi-temps, avec des buts de Kirian Rodríguez et Benito Ramírez. L'international Álvaro Morata a réduit l'écart en fin de match, mais la célébration au stade de Gran Canaria a été complète, avec 30 080 supporters dans les gradins.

Dans l'alignement présenté par l'UD Las Palmas vendredi, le moment fort a été la première titularisation d'Alberto Moleiro dans le plus haut niveau du football espagnol. Ce moment, tant rêvé par le jeune talent de Tenerife, est arrivé lors du choc contre un adversaire de qualité de la Ligue des champions, alors qu'il s'intégrait dans un milieu de terrain aux côtés de Kirian, Marvin Park, Perrone et Javi Muñoz.

Les joueurs de García Pimienta ont abordé le match exactement comme leur coach l'avait demandé la veille du match : jouer avec personnalité, dominer la possession et faire preuve d'audace dans leurs initiatives.

Pendant de nombreux moments en première mi-temps, Las Palmas a réussi à établir son camp de base dans la moitié adverse, bien que leurs tentatives offensives aient échoué à trouver une finition décisive ou des positions pour essayer.

De plus, ils ont dû reculer rapidement en raison du danger des contres de l'adversaire. La meilleure chance des visiteurs est arrivée à la 22e minute avec la course et le tir de Rodrigo Riquelme que Valles a réussi à dévier pour un corner. Toutes les autres tentatives mutuelles jusqu'à la mi-temps ont été gérées avec autorité à la fois par Oblak et son homologue de l'UD Las Palmas.

Les efforts de l'équipe jaune ont commencé à prendre forme en début de seconde mi-temps. L'Atlético semblait pousser vers l'avant quand, après un vol de balle, Moleiro a mis en place Kirian, et le capitaine de Tenerife a réussi à tirer depuis le bord pour sceller le score à 1-0. La balle a glissé entre les jambes de Javi Muñoz, permettant à Rodríguez de frapper depuis une position solitaire.

Valles et la barre transversale ont empêché l'égalisation trois minutes après le but de Las Palmas. Le gardien de La Rinconada a attrapé un autre tir de Rodrigo Riquelme, qui avait foncé dans la surface.

Las Palmas n'a pas perdu de vue un troisième souhait pré-match de leur coach. Ils ont capitalisé sur un nouvel avantage à la 73e minute après un vol de balle et une action collective rapide. La balle est rapidement passée par Muñoz, Munir, et enfin Benito Ramírez, qui a placé une frappe puissante à côté du poteau. Oblak n'a pas pu l'atteindre non plus.

L'Atlético a réussi à réduire le score à huit minutes de la fin, grâce à une finition du premier toucher de l'attaquant Álvaro Morata. Ils ont eu l'opportunité d'égaliser avec un tir du même joueur qui a heurté la barre transversale. Mais Las Palmas a tenu bon jusqu'à la 98e minute pour protéger leur avance, sécurisant trois précieux points qui continuent à renforcer les espoirs de maintien dans la ligue.