FR

Las Palmas fait match nul à Grenade grâce à un but de Pejiño (1-1)

L’UD Las Palmas rentre du stade de Los Cármenes avec à nouveau point, qui lui permet de se rapprocher un peu plus de l’objectif de la permanence. Les joueurs de Grande Canarie ont égalisé un match difficile grâce à un but de Fran Pejiño en seconde période, équilibrant le but initial marqué par Bruno Méndez.

Le match a marqué le retour de Fabio González en Liga après une longue inactivité suite à la blessure qu'il a subie lors de la dernière journée de la saison précédente.

García Pimienta a choisi Enzo Loiodice pour remplacer Javi Muñoz suspendu dans le onze de départ. L'entraîneur n'a pas envisagé d'autres alternatives par rapport à l'équipe qui a affronté le Real Madrid la semaine précédente. Le Français s'est intégré dans un triangle du milieu de terrain avec Perrone et Kirian dans une tentative de maîtriser le ballon avec lequel Las Palmas a abordé le match de Los Cármenes.

Dès les premières actions, Las Palmas a mis à l'épreuve le gardien argentin Batalla. Le gardien argentin a été protagoniste en première période, repoussant plusieurs tentatives des joueurs visiteurs. La première grande occasion de la première période est passée par les pieds de Sandro, qui a volé le cuir au milieu du terrain. L'attaquant s'est dirigé en vertical vers la surface, mais son tir a heurté le gardien de l'équipe locale.

Sandro lui-même, Moleiro et Loiodice ont plus tard trouvé les gants de Batalla dans les tentatives suivantes. Tout cela s'est produit avant que Grenade ne se retrouve à dix joueurs sur le terrain. La carte rouge était la conséquence d'un vol de Munir, à la 17e minute. Le Marocain se dirigeait vers la cage andalouse lorsqu'il a été renversé par le dernier défenseur, Piatkowski. La carte jaune initiale s'est transformée en expulsion directe sur intervention de la VAR.

Las Palmas a continué de dominer, cherchant le but que Kirian Rodríguez aurait pu marquer d'un tir de loin à la 25e minute. Cependant, le cuir n'a pas coopéré avec le natif de Tenerife, frappant la base du poteau, flirtant avec la ligne de but nazaréenne, pour finalement s'éloigner.

Quand tout semblait sous contrôle, Grenade a marqué 1-0 sur un coup franc du centre du terrain que le défenseur Bruno Méndez a conclu par un tir croisé.

Le jeu s'est enlisé avec de nombreuses interruptions, fautes, et même une pile après que Sandro a reçu un coup de coude au visage à proximité de la surface. Ce type de match ne convenait pas à Las Palmas, alors à la mi-temps, les joueurs avaient des sujets à discuter dans les vestiaires du stade de Grenade.

Las Palmas a retrouvé le contrôle de son football en seconde période, observant son adversaire se protéger avec une multitude près de sa surface. Après plusieurs tentatives et peu de tirs, le 1-1 est arrivé grâce à Pejiño. Après un centre de Sergi Cardona, le Barbateño a connecté une superbe tête croisée qui a fini dans les filets de Batalla.

Ce superbe but a ouvert une fin de match inquiétante pour les deux équipes. Le 1-1 n'a pas satisfait l'ambition grancanarienne, qui a pris des risques dans la recherche d'un deuxième but qui aurait pu venir avec un puissant tir de Loiodice sauvé près du poteau par Batalla, sans aucun doute le joueur le plus déterminant de Grenade.