FR
informations

Las Palmas enregistre son pire résultat au Metropolitano (5-0)

Il n’en fut rien. Ce samedi, l’UD Las Palmas a obtenu sa pire défaite de la saison (5-0) lors de sa visite à l’Atlético de Madrid et son retour au stade Metropolitano. Les joueurs de García Pimienta ont payé notamment la facture de plusieurs erreurs dans la zone défensive pendant la première mi-temps, qui ont permis à Llorente de placer son équipe avec un avantage juteux de 2-0 à la pause. Par la suite, Correa a creusé l'écart dès la première minute de la seconde période, empêchant toute réaction insulaire. Le score défavorable a été complété par un penalty du même Correa, et Depay.

Las Palmas avait atteint la pause avec un déficit de 2-0, auquel ils n'étaient pas habitués dans la campagne actuelle. Ces deux buts ont été forgés en quelques minutes malheureuses, où plusieurs erreurs en zone défensive ont permis à l'Atlético de créer le danger et de prendre l'avantage au tableau d'affichage. Et en fin de compte, de déterminer la destination des points en jeu.

Correa a gaspillé deux occasions avant que Marcos Llorente ne marque les deux buts, avec des tirs imparables pour Valles. Le 1-0 est arrivé après 14 minutes de jeu. L'attaquant de l'Atlético a trouvé un ballon qui avait rebondi sur Perrone et lui est tombé dans les pieds. Et le 2-0, après une perte de Coco, a été forgé 5 minutes plus tard. Correa a repris possession du ballon et l'a passé à son coéquipier de l'avant.

L'équipe de Xavi García Pimienta a commencé à prendre la mesure du match, se remettant partiellement des deux premiers coups adverses. Cela est prouvé par la statistique de possession : Les visiteurs ont atteint la mi-temps avec 72% de possession du ballon, bien qu'ils aient eu peu d'opportunités dans la surface de réparation.

La meilleure occasion pour Las Palmas était venue de Javi Muñoz, toujours à 0-0. L'horloge tournait vers la 6e minute lorsqu'il a tiré puissamment, heurtant la barre transversale d'Oblak. Avec le score à 2-0, Sandro et Munir ont également réussi à conclure deux arrivées jaunes qui n'ont pas réussi à battre la position du gardien rouge et blanc.

Mais tout signe de réaction pourrait être éteint avec l'arrivée du 3-0, dès la première minute de la seconde mi-temps. À l'heure de jeu, le 4-0 est arrivé sur penalty pour un contact avec un adversaire de Marvin Park. Encore une fois, Correa a marqué, et son coéquipier Depay, 4 minutes avant la fin, a complété le 5-0.

Les joueurs de García Pimienta ont essayé de marquer un but de consolation, mais Oblak l'a refusé, surtout sur un tir à bout portant de Javi Muñoz.

Las Palmas retourne sur l'île et se concentre immédiatement sur son match contre Osasuna.