Las Palmas remonta y conquista el XXX Trofeo Ciudad de La Línea (1-2)

La UD Las Palmas se adjudicó la 'Ensaladera' tras imponerse a la Balompédica Linense por 1-2. Alen Halilovic y Mauricio Lemos anotaron los goles amarillos en el segundo tiempo. Gato adelantó a los locales en la primera mitad.

La Unión Deportiva Las Palmas concluyó su estancia y preparación en Andalucía con su segundo amistoso de la semana tras el contundente triunfo ante el Besiktas en Marbella. El conjunto amarillo se midió hoy en el Municipal de La Línea a la Balompédica Linense, un partido enmarcado dentro del XXX Trofeo Ciudad de La Línea, torneo que llevaba quince años sin celebrarse.

Manolo Márquez decidió salir al Municipal de La Línea con Chichizola; Macedo, David García, Ximo Navarro, Borja, Aythami, Tana, Boateng, Benito, Toledo y Expósito. Por su parte, el conjunto local, entrenado por Julio Cobos, saltó con Montoya; Sergio, Olmo, Joe, Madrigal, Abenza, Chico, Molina, Gato, José Ramón y Stoichkov.

El regreso del prestigioso torneo veraniego deparó un atractivo encuentro entre los amarillos y la balona. La UD superó a su rival en los primeros minutos del choque, con varias ocasiones seguidas; la más clara la de Tana con un disparo que se topó con la madera. Antes, los locales avisaron, obligando a Chichizola a lucirse con una soberbia parada bajo palos.

Las Palmas lo siguió intentando, pero el Linense, en el minuto 35, golpeó primero con el gol de Gato. El atacante no falló en su ocasión y mandó el encuentro al descanso con la mínima ventaja para su equipo. En la segunda parte, y al igual que en el partido ante el Besiktas, Manolo Márquez solo realizó el cambio de porteros: Raúl sustituyó a Chichizola. Cumplida la hora de partido, el técnico amarillo cambió por completo a su equipo dejando un once formado por: Raúl; Simón, Bigas, Lemos, Dani, Javi Castellano, Fabio, Jonathan Viera, Vitolo, Halilovic y Calleri.

Las Palmas mejoró considerablemente su juego con los cambios y eso provocó el acoso y derribo amarillo sobre el arco local. En el minuto 72, Halilovic firmó un espectacular tanto desde la frontal que devolvía la igualdad al luminoso. Cuatro minutos después, Lemos remató de tacón un remate de Fabio. El recurso del uruguayo -en posición legal-, permitió a los de Márquez remontar el encuentro, ganar el partido y llevarse para Gran Canaria la ensaladera de este prestigio torneo veraniego. De esta forma la UD Las Palmas pone punto y final a sus cuatro días de estancia en la Costa del Sol preparando el inicio de La Liga.

El equipo amarillo encara a partir de ahora las últimas semanas de la pretemporada con varios compromisos aún por disputar. La Copa Mahou ante el CD Tenerife tendrá su cita el próximo 2 de agosto en Tenerife y el 8 de agosto en Gran Canaria. Luego, la Unión Deportiva disputará el Trofeo Carranza ante el Cádiz el próximo 11 de agosto, a partir de las 17:30 hora canaria. Todos estos encuentros se podrán seguir en directo por UDRADIO, emisora oficial del club.