Las Palmas gana al Lorca y suma el primer triunfo en su gira por Murcia (1-4)

La UD Las Palmas ha ganado esta tarde al Lorca FC por 1-4, goles anotados por Montoro , Marko Livaja (penalti), Alfredo Ortuño y Momo. Mañana el equipo de Quique Setién disputará un triangular en el que también participarán el Cartagena y el Elche.

El Lorca FC facilitó en la primera parte el triunfo de Las Palmas en su segundo amistoso en tierras murcianas. El primer gol amarillo llegó tras un grave error del portero Robador que entregó un balón a Montoro para que este lo emujara a puerta vacía. El estreno goleador del delantero croata Marko Livaja se produjo en el minuto 33 al transformar un penalti que el meta murciano cometió sobre él. Las Palmas jugó a medio gas debido al fuerte calor y en ningún momento se vió agobiado por un rival menos rodado.

Con los cambios en la segunda parte el partido tuvo algo más de ritmo. El desorden en ocasiones y el cansancio provocó más errores en el juego de los dos equipos.Los jugadores canteranos a los que Quique Setién sigue dándoles confianza y minutos intentaron agradar en cada jugada. Benito y Carlos González se asociaban bien para superar la murlala murciana. Sin embargo, y es lógico, falta chispa para definir con calidad.

En los minutos finales de partido Alfredo Ortuño hizo el 0-3 (min. 81), al rematar de cabeza un centro desde la derecha de Michel Macedo, que hoy hacía su debut con la camiseta amarilla. Un minuto después fue Adrián en acción individual el que batió a David Ramírez con un sutil tiro con la pierna izquierda colocando el 1-3. Con espacios Las Palmas mostró su superioridad lo que aprovechó Momo en el último minuto para poner el 1-4 definitivo.

FICHA TÉCNICA:

LORCA FC, 1: Robador, Pina, Pomares, Borja García, Molo, Cristian Bustos, Adrián, Noguera, Apek, Carlos Martínez y Borja Martínez. Entrenador: Iñaki Alonso. También jugaron: Mikel, Juanpe (ps), Morros, Albisua, Urko Arroyo, Antonio López, Julio Algar, Basi, Poley y Juan.

UD LAS PALMAS, 4: Javi Varas, David Simón, Aythami Artiles, Mauricio Lemo, Dani Castellano, Montoro, Leo, Nabil El Zhar, Carlos, Benito y Mako Livaja. Entrenador: Quique Setién. También jugaron: David Ramírez (ps), Vicente Gómez, David García, Ortuño, Momo, Michel Macedo, Roque Mesa, Pedro Bigas, José Artiles, Arencibia, y Pablo.

ÁRBITRO: Alfonso Melgares de Aguilar Fernández. Mostró cartulinas amarillas a Robador, Livaja, y Aythami Artiles,

GOLES: 0-1, min. 21: Montoro. 0-2, min. 33: Livaja transforma un penalti. 0-3, min. 81: Ortuño. 1-3, min. 82: Adrián. 1-4, min. 90: Momo.

INCIDENCIAS: Pinatar Arena (San Pedro del Pinatar, Murcia). 200 espectadores.