Filial

El filial bate al Arucas y sigue la batalla por el retorno a la Segunda RFEF (2-0)

Las Palmas Atlético sigue en la pugna por el ascenso directo a Segunda RFEF. El conjunto filial ganó este domingo 2-0 al Arucas, para recuperar la segunda plaza de la clasificación y seguir la estela del liderato.

El conjunto amarillo tuvo un duro trabajo en el Anexo para batir al Arucas. El partido se abrió cuando, antes de la media hora, Ussama envió un balón para la carrera de Saliou. El extremo ganó a su par conectando con Andy Villar, quien firmó el 1-0 y serenó los ánimos.

Las Palmas Atlético dispuso de varias ocasiones para ampliar la renta antes del descanso, pero el marcador conservó la incertidumbre de la mínima renta durante muchos minutos.

En la segunda parte el Arucas logró fabricar sus mejores jugadas, con una óptima ocasión a disparo de Asdrúbal. Sin embargo, el balón se perdió por encima del larguero aunque el partido había cambiado su tonalidad.

Estaba por llegar la sentencia. Cuando el encuentro afrontaba el sprint final, llegó el tanto obra de Pau Ferrer. El delantero calculó bien el bote del balón tras un saque de banda, ganó la posición y fue derribado en el área por el zaguero Arrocha. El claro penalti lo transformó en el propio Pau colocando un 2-0 que ya fue pesada carga para los visitantes.

Tras este marcador quedan cuatro jornadas en la fase regular de Tercera RFEF y la definición de las posiciones finales, en apretada lucha. Entre el Tenerife B y Las Palmas Atlético hay tres puntos de renta para los blanquiazules, aunque el goleaverage particular está favorable para los amarillos.

Alineaciones:

• Las Palmas Atlético: Nicolau, Gabri Palmero, Ussama, Dani Ojeda, Chechu, Iñaki González (Pol Salvador, 67), Fernando Moreno, Iván Medina (José Ángel, 63), Saliou Mandiang (Yadam, 88), Andy Villar (Diego Martín, 67) y Pau Ferrer (Elías, 88)
  • Arucas: Álvaro Robles, Isidro, Arrocha, Joel, Azael (Marrero, 80), Víctor Socorro, Vitolo, Juan Carlos, Kevin Mendoza (Edgar, 80), Samuel Yanez (Diego Parras, 62) y Asdrúbal (Ale Frieh, 80)
  • Goles: 1-0, m. 23. Andy Villar. 2-0, m. 78. Pau Ferrer, de penalti.
  • Árbitro: Keomar Nuez Umpiérrez, auxiliado por Miguel Torres y Francisco Castellano. Tarjetas amarillas a Asdrúbal, Vitolo y Víctor Socorro (Arucas).