DE
Nachricht

Ein mutiges und aufopfernd kämpfendes UD Las Palmas verliert mit 0:2.

Die wichtigen 40 Punkte für den Klassenerhalt in der ersten Liga lassen noch auf sich warten. An diesem Sonntag verlor UD Las Palmas mit 0:2 gegen Sevilla, in einem Spiel, welches von Anfang an durch den frühen Platzverweis von Saúl Coco gezeichnet war.

Das Team von García Pimienta rebellierte gegen widrige Umstände, kämpfte bis zur 95. Minute, konnte aber zumindest kein Unentschieden erzielen, das sie für ihren Mut und ihre Anstrengungen verdient hätten. Nur die Tore von En Nesyri und Lukébakio wurden auf die Anzeigetafel gesetzt, letzteres in der Nachspielzeit.

Das Spiel begann mit einem bedeutenden Rückschlag in den Plänen von UD Las Palmas. Saúl Coco wurde bei seiner ersten Abwehraktion mit einer direkten roten Karte vom Platz gestellt. Der Verteidiger stieß mit dem Angreifer Isaac Romero zusammen, der zu Boden fiel. Der Schiedsrichter zeigte zunächst eine gelbe Karte, aber das VAR empfahl die rote Karte, was zur Ausweisung des Spielers von Las Palmas führte.

Die Spieler und Fans von Gran Canaria waren von dieser Entscheidung nicht überzeugt, die das Spiel maßgeblich beeinflusste. Dennoch setzten die lokalen Spieler die geplante Strategie fort und versuchten, Ballbesitz zu erlangen und nach vorne zu drängen.

Der Trainer der gelben Mannschaft rekonstruierte die Aufstellung, indem er Álex Suárez in die Mitte der Abwehr stellte, während Marvin Park einige Meter nach hinten in die rechte Verteidigerposition rückte.

Angreifer Romero war der Protagonist der meisten entscheidenden Aktionen von Sevilla in der ersten Halbzeit. Er entkam zweimal den Verteidigern von Gran Canaria und stand Aaron Escandell gegenüber, verfehlte aber beide Male das Ziel.

Dennoch traf Sevilla kurz vor der Halbzeit mit dem Tor. Es war En Nesyri, der einen Seiteneinwurf von links mit dem Kopf verwandelte. Escandell erreichte den Ball in seiner Streckung nicht.

Trotz des nachteiligen Ergebnisses und des numerischen Nachteils setzte Las Palmas auch in der zweiten Halbzeit mit derselben Absicht fort. Sandro hatte zwei Gelegenheiten, auszugleichen. In der 57. Minute traf er den Pfosten von außerhalb des Strafraums. Und in der 64. Minute brachte er Nyland mit einem langen direkten Freistoß in Bedrängnis, der ihn zu einer Ecke ablenkte.

Die Unverfrorenheit des gelben Teams wurde von ihren Fans geschätzt, da sich alles in der Nähe des Tores von Naciente abspielte, wo Escandell positioniert war.

Las Palmas ließ nicht nach und deckte weiterhin jedes ihrer Angriffsspiele mit Risiko ab. Und in der Nachspielzeit nutzte Lukébakio nach einem Konter einen Abpraller von Escandell, um das Spiel mit einem 0:2 zu besiegeln.